В Крым растёт поток иностранных туристов

На ближайшие новогодние праздники в Крым возрос поток иностранных туристов. Доля ранних продаж авиабилетов, забронированных из зарубежных стран в Симферополь на период предстоящих новогодних праздников, выросла с 5% до 8,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пятёрку стран по числу забронированных в Крым авиабилетов входит Беларусь, Казахстан, Германия, Киргизия и Израиль, пишет пресс-служба Министерства курортов и туризма РК, ссылаясь на аналитические данные международного интернет-сервиса для путешественников Biletix. 

Среди россиян в период предстоящих новогодних праздников Крым вышел на второе место после Сочи в рейтинге самых популярных туристических направлений, поднявшись за год с шестого на второе место.

По словам генерального директора Biletix Игоря Константинова, согласно статистике сервиса, Крым никогда не занимал первые позиции в качестве зимнего направления. Сложилась уникальная ситуация, когда россияне начали интересоваться «зимним» Крымом, на что нужно обратить внимание турбизнесу.

Портрет новогоднего крымского туриста выглядит следующим образом: более 75% продаж авиабилетов в Крым на начало января приходится на туристов из Москвы. В десятку российских регионов с наибольшим числом продаж авиабилетов на новогодние праздники также вошли Санкт-Петербург, Ханты-Мансийск, Екатеринбург, Сургут, Сочи, Ростов-на-Дону, Омск, Оренбург и Мурманск.

53% бронирований авиабилетов в Крым приходится на женщин и 47% — на мужчин. Самая большая возрастная группа туристов, планирующих посетить Крым на новогодние праздники,  – это путешественники от 25 до 40 лет, на них приходится 37,5% продаж.

Средняя стоимость перелета на даты с 1-10 января 2019 года из российских городов в Крым снизилась на 39% —  с 7 960 до 4 922 тысяч рублей в оба конца (представлены данные с учетом раннего бронирования).

Топ-3 самых доступных регионов для поездки в Крым на Новогодние праздники – Москва (4 916 рублей за билет туда-обратно с учетом раннего бронирования), Оренбург (5 800 рублей) и Ростов-на-Дону (6 288 рублей).

Ранее министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко сообщил, что спрос на лечебно-оздоровительный туризм в Крыму вырос и продолжает расти в период осенне-зимнего сезона.

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *