В Крыму с масштабом развернулась III Всероссийская молодежная Школа туризма

В Крыму работает III Всероссийская молодежная Школа туризма. 170 студентов из 26 регионов Российской Федерации принимают участие в проекте, организованном Федеральным агентством по туризму при поддержке Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Студенты и школьники, отобранные в результате конкурса молодежных туристических проектов, с 12 по 18 ноября участвуют в мастерских профессионального развития, практических занятиях, интерактивных познавательных и деловых играх, слушают лекции преподавателей РАНХиГС о развитии различных видов туризма, работают на семинарах, знакомящих с деятельностью туристических операторов, созданием уникальных турмаршрутов и ярких событий.

Кроме того, в рамках Школы проходит Всероссийский конкурс молодежных проектов в сфере туризма и награждение победителей.

Примечательно, что Всероссийская молодежная Школа туризма уже третий раз проходит в Крыму, что позволяет участникам из различных регионов России воочию познакомиться на экскурсиях по Крыму с его историей и современным развитием, пообщаться с крымскими сверстниками, наметить планы на будущее сотрудничество.

Как отмечали в процессе учебы сами студенты, мотивация – важнейшее качество при выборе профессии и их дальнейшей работы. Побывав Школе туризма в Крыму, многие из них в процессе обучения и общения оценили важные перспективы для себя как профессионала в сфере туризма и убедились в правильности сделанного выбора.

По словам заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Алексея Конюшкова, присутствующего на торжественном открытии, занятия в Школе с каждым годом становятся все более системными и в будущем проект планируется сделать международным. Он отметил значимость мероприятия как для Крыма, так и для самих ребят и напомнил, что в последних выступлениях Президента Российской Федерации тот назвал туризм – отраслью экономики и драйвером развития.

«Это значит, что реализовывать далеко идущие планы страны будут молодые кадры, подготовленные в том числе и в Школе туризма, где закладывается база интеллекта, знаний, новых кейсов. А точкой отправления не случайно является Крым, который на практике показывает результаты в туристической отрасли и широкие возможности для работы здесь молодежи», — отметил Алексей Конюшков.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым Вадима Волченко, не только экономические показатели являются решающими в развитии отрасли.

«Туризм – это эмоции, впечатления, ощущения. Именно ради тех чувств, которые испытали, мы готовы возвращаться. Крым заряжает энергетикой, у него есть своя атмосфера, и здесь будут ждать выпускников Школы не только на отдых, но и на работу», — заметил министр.

Он также отметил, что кадровая подготовка и профориентация молодежи для туристической отрасли Крыма является важным вопросом, так как с туризмом на полуострове так или иначе связан каждый житель. Хорошо обученные, с современным багажом знаний и практическими навыками специалисты необходимы Крыму, востребованы, поэтому выпускники Всероссийской Школы туризма могут стать здесь отличными специалистами и руководителями.

Пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *