Отдел ГИБДД напоминает о проведении на территории Городского округа Судак оперативно-профилактических мероприятий

В ближайшие три дня, с 21 по 23 декабря сотрудниками отдела ГИБДД по г. Судак проводится операция «Нетрезвый водитель».

Главной целью проводимой операции является снижение уровня аварийности и выявления нарушений Правил дорожного движения водителями, управляющими автомототранспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит отметить, что человек, управляющий автомототранспортным средством и пьянство понятия не совместимые. Риску при этом подвергаются все участники дорожного движения.

Согласно кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях за управление транспортом, водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянение предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме этого на территории округа с 14 декабря проходит мероприятие «Грузовик», которое продлится до конца текущего года.

В этот период сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется усиленный контроль выполнения требований безопасности дорожного движения водителями грузовых транспортных средств, в том числе соблюдения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, скоростного режима, режима труда и отдыха.

Проверяется наличие и исправность в транспортных средствах тахографов, а у водителей — наличие и использование карточек, соответствие конструкции (установка надставных бортов, дополнительных топливных баков без разрешения ГИБДД) и техническое состояние транспортного средства предъявляемым требованиям, наличие в полном объеме оформленных путевых листов с отметками медицинского работника и механика, товаротранспортных документов.

С 17 по 27 декабря проводится профилактическое мероприятие  «Ребенок — пассажир», направленное на повышение уровня защищённости участников дорожного движения, недопущения дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров, укрепление транспортной дисциплины водителей, пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями в части касающейся правил перевозки несовершеннолетних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *