Пункты обогрева и спасатели в «полной боевой»: Крым готовится к праздникам

На период новогодних и рождественских праздников сотрудники крымского МЧС переходят на режим повышенной готовности. Об этом со ссылкой на министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

«В период с 29 декабря по 9 января силы и средства МЧС России будут работать в режиме «повышенная готовность». Новогодние праздники – сложное время с точки зрения техногенных пожаров. Поэтому важно, чтобы безопасными новогодними украшениями пользовались и в общественных местах, и в домашних условиях», — подчеркнул Сергей Шахов.

В преддверии новогодних праздничных дней будет утвержден перечень специальных мест, предназначенных для безопасного запуска пиротехнических средств. Кроме того, руководителям всех объектов, где пройдут праздничные елки с участием детей, в случае необходимости будет оказываться адресная помощь со стороны сотрудников МЧС. В обязательном порядке организуют дежурство спасателей во время проведения массовых мероприятий.

«Исходя из прогнозов оперативной обстановки при необходимости может быть развернут пневмомодуль, предназначенный для оперативного размещения людей в суровых климатических условиях на заснеженных и аварийно-опасных участках автодорог. Согласно информации из муниципальных образований в случае ухудшения погодных условий готовы 132 пункта обогрева. Кроме того, будет усилена работа с туристами и организовано дежурство на традиционных туристических маршрутах», — подытожил Сергей Шахов.

Напомним, на этот Новый год жители полуострова отдыхают 10 дней – с 30 декабря по 8 января включительно.

Источник: РИА Крым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.