Тяжело в учении… Судакские спасатели провели тренировочные занятия

В связи с недавними трагедиями, произошедшими в г. Магнитогорске и Шахтах, специалисты Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-спас» провели дополнительные тренировочные занятия по организации аварийно-спасательных работ по извлечению пострадавших из-под завалов, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, в ходе тренировки, спасатели МЧС Республики Крым совершенствовали свои навыки при оказании помощи «пострадавшим», при отработке взаимодействия различных групп, а также при работе с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом и альпинистским снаряжением. «По легенде проводимых занятий, в одном из сооружений произошло обрушение перекрытий, в результате чего под завалом оказался пострадавший», – добавил министр.

К условному месту происшествия была немедленно направлена дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-спас» совместно с сотрудниками скорой медицинской помощи.

«Обнаружив условного пострадавшего и оказав ему первую помощь, спасатели, посредством альпинистского снаряжения, провели его эвакуацию из зоны обрушения. Далее носилки с условным пострадавшим через узкий лаз по специально оборудованной переправе были доставлены к автомобилю скорой медицинской помощи. Стоит отметить, что во время тренировочного занятия сотрудники чрезвычайного ведомства использовали технику вертикального подъёма и спуска носилок с сопровождением спасателя, а также горизонтальное перемещение пострадавшего с помощью троллея», – рассказал Сергей Шахов.

Занятия проводились с целью повышения профессиональных навыков личного состава отряда и качественной, оперативной готовности к выполнению задач любой сложности. «Таким образом, благодаря регулярным занятиям хорошо обученный и тренированный специалист сможет в критические моменты оказать пострадавшему необходимую, квалифицированную помощь», – подчеркнул Сергей Шахов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *