«Дембельский альбом»: «И про Крым, и про свиней, и про Черноморский флот…» — рассказывает Александр Кирьяков (Sandro)

Свою историю газете #СудакскиеВести рассказал и Александр Кирьяков (Sandro), которого, думаем, особо представлять не надо. Ну а если кто не знает — крымский блогер, фотограф, активный житель Судака, в недалеком прошлом наш коллега — сотрудник газеты «Судакские вести», а в лихие 90-е  молодой парнишка, моряк Черноморского флота.

— К слову и про китайский Новый год, который сейчас символизирует свинья. Почти каждый из служивших в армии или на флоте знает о подсобных хозяйствах — в них выращивается питание для военных. Так получилось, что после учебного отряда в Севастополе и службы на корабле мне довелось завершать службу на полигоне мыса Опук в Восточном Крыму. Да-да — тот самый известный сейчас среди туристов мыс с розовым Кояшским озером, полями диких тюльпанов и роскошными пляжами. Только представьте себе картинки выгула наших десятка поросят на пляжи: они сами плавали в море, бегали по холмам мыса и выкапывали луковицы тех самых уникальных тюльпанов! Конечно, во время учений боевых кораблей стадо свиней пряталось подальше от морской пехоты, а так – нам и матросам на полигоне всегда был запас продуктов. Кстати, многие только там во время службы и увидели впервые свиней, а также  попробовали настоящую домашнюю кровяную колбасу. А про юмор — видел поединок вожаков отары овец и стада свиней. На удивление — наш кабанчик победил! Вот с тех пор с уважением отношусь к обычным деревенским свиньям, которых и сейчас можно встретить в лесу у дорог, как в Судаке, например, в Холодной балке по дороге в село Весёлое!

А про службу на флоте — корабли, учения, испытания нового артиллерийского и ракетного вооружения — это всё в суровые девяностые. Севастополь-Феодосия-Керчь 1991-1993 Черноморский флот Российской Федерации. С праздником, военные моряки!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *