На автодороге Судак-Алушта произошло ДТП с участием детей

9 февраля оперативному дежурному МЧС поступило сообщение о том, что на трассе «Судак-Алушта» произошло дорожно-транспортное происшествие. Требуется помощь спасателей. К месту вызова были немедленно направлены сотрудники пожарной части 103 с.Морское ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» в составе 3-х человек и 1 единицы техники. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РК.

 

«По прибытии, специалисты чрезвычайного ведомства обнаружили, что на 30-ом километре трассы «Судак-Алушта» водитель автомобиля «ВАЗ-21014» не справился с управлением и допустил съезд с дорожного покрытия в кювет. Кроме водителя, 1990 года рождения, в автомобиле также находилось трое пассажиров: девушка и два ребенка, одному из которых нет еще и 2 месяцев, — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. — К счастью, никто из находившихся в автомобиле, не пострадал, в медицинской помощи не нуждался».

 

Огнеборцы предприняли все необходимые меры по противопожарной безопасности во избежание возникновения возгорания на месте ДТП, а также оказали помощь водителю в эвакуации автомобиля из кювета.

 

По словам Сергея Шахова, только с начала 2019 года сотрудники МЧС Республики Крым уже 44 раза привлекались к ликвидации последствий ДТП. Он также добавил, что спасатели рекомендуют автомобилистам при движении соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные и природные условия, в частности видимость в направлении движения, быть внимательными при совершении какого-либо маневра, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности.

Помните, от каждого из Вас зависит безопасное движение на дорогах, жизнь других людей и Ваша собственная!

Если Вы стали свидетелем ДТП или сами попали в аварию, немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *