Судакским городским судом вынесен приговор местному жителю за мошенничество

Приговором Судакского городского суда Республики Крым 28-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину).

Согласно материалам уголовного дела, в июле прошлого года молодой человек, используя чужую сим-карту, совершил звонок на номер мобильного телефона абонента Орловской области. В ходе телефонного разговора позвонивший, имитируя племянника, сообщил потерпевшему заведомо ложные сведения о том, что его на автомобиле остановили сотрудники ГАИ за нарушение правил ПДД, и что для решения вопроса о не привлечении его к установленной законом ответственности ему необходимы денежные средства, которые необходимо перечислить ему на счета абонентских номеров. Таким образом, молодой человек обманул потерпевшего с преступным намерением.

Потерпевший, будучи введенным в заблуждение обвиняемым, с целью помочь своему родственнику осуществил перевод денежных средств на указанные номера.

Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении данного преступления с назначением ему наказания в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Также судом удовлетворен частично гражданский иск, заявленный потерпевшим, о возмещении материального ущерба, причиненного обвиняемым.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Судакского городского суда Республики Крым

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *