В Судаке отметили 30-летие вывода войск из Афганистана

15 февраля возле памятного знака воинам-интернационалистам у подножия Холма Славы состоялось мероприятие, посвящённое Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, а также 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и чествованию участников боевых действий на территории других государств.

 

Вела митинг директор Судакского ГДК Зимфира Маштакова.

В мероприятии приняли участие глава муниципального образования городской округ Судак – председатель Судакского городского совета Сергей Новиков, первый заместитель главы администрации Судака Алла Бобоустоева, секретарь первичной организации ВПП «Единая Россия» Сергей Костенко, депутаты горсовета, представители городской администрации, ветераны боевых действий в Афганистане, родственники ушедших из жизни воинов-афганцев, представители трудовых коллективов, общественных организаций, учащиеся школ и другие жители городского округа Судак.

К присутствующим обратился председатель Судакского городского совета Сергей Новиков. Он призвал почтить память воинов-интернационалистов, отметил, что в числе жертв Афганской войны были и судакчане, в частности, Валентин Дерягин, чье имя носит Морская школа, поблагодарил ветеранов за активную жизненную позицию. Также Сергей Новиков сообщил о том, что судакская делегация ветеранов-афганцев во главе с председателем их организации Геннадием Маркозой в этот день принимает участие в аналогичном всекрымском мероприятии, проходящем в Симферополе.

Ветеран-интернационалист Геворг Казарян, выступив, кратко рассказал об уставной общественной деятельности бывших участников войны в Афганистане в сфере патриотического воспитания молодежи.

 

О том, что мужество героев старших поколений и их верность долгу – главные ориентиры для молодежи, берущей с ветеранов пример, сказал лидер МО ВО «Юнармия» Владислав Сорокин.

В память о погибших была объявлена минута молчания.

В рамках мероприятия в исполнении ведущей звучали стихотворные реквиемы, а в завершение программы Салие Мамутова тронула сердца трагически-пронзительной песней «Белый танец».

После митинга все присутствующие возложили цветы к памятнику погибшим воинам-интернационалистам. Право открыть эту церемонию было предоставлено Сергею Новикову и Геворгу Казаряну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *