Вечно молодой, вечно пьяный…

В г. Судаке инспекторы ДПС в ходе обеспечения безопасности дорожного движения остановили автомобиль ВАЗ-21099 под управлением 24-летнего местного жителя. Поведение водителя указывало на то, что он находится в состоянии опьянения. При прохождении освидетельствования с применением алкотестера подозрения полицейских подтвердились.

Как оказалось, гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвую езду, судом ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. руб. с лишением права управления транспортным средством на срок полтора года.

Также сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по г. Судаку установлена причастность молодого человека к совершению кражи денежных средств у ранее знакомой ему 34-летней местной жительницы.

Потерпевшая гражданка заявила в полицию о том, что после окончания у нее дома застолья и ухода знакомого обнаружила пропажу из сумки кошелька с денежными средствами и банковскими карточками. Затем на телефон женщины стали приходить смс-сообщения о снятии с ее карты денежных средств.

Свою вину судакчанин признал полностью, написав явку с повинной.

Ранее гражданин был неоднократно судим за совершение краж имущества граждан и угон автотранспорта.

Следственным отделом ОМВД России по г. Судаку в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных: ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Молодому человеку может грозить максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба ОМВД России по г. Судаку

фото является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *