Вождение авто — рисковое занятие

12 февраля в 21.12 на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что на автодороге «Грушевка – Судак», в районе с. Переваловки, произошло дорожно-транспортное происшествие. Требовалась помощь спасателей.

К месту происшествия немедленно выехала дежурная группа специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» в составе четырех человек и одной единицы техники, а также сотрудники скорой медицинской помощи, ГИБДД и ГУ МЧС России по РК.

Как рассказал министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, по прибытии к месту стало известно, что водитель автомобиля ВАЗ 2106, двигаясь в направлении г. Судака со стороны с. Грушевки, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и допустил столкновение с деревом. Спасатели совместно с медицинскими сотрудниками оказали первую помощь, транспортировали пострадавших мужчин (1973 и 1987 г.р.) в карету скорой медицинской помощи. С травмами различной степени тяжести пострадавшие были доставлены в Судакскую городскую больницу.

Также Министр отметил, что сотрудниками чрезвычайного ведомства были приняты противопожарные меры для предотвращения загорания в зоне ЧП.

По словам Сергея Шахова, своевременная помощь экстренных служб в ДТП имеет решающее значение для жизни и здоровья пострадавших. Он также добавил, что спасатели рекомендуют автомобилистам при движении соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, особенно в период ухудшения погодных условий, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства, дорожные условия, в частности, видимость в направлении движения, быть внимательными при совершении какого-либо маневра, а также не забывать пользоваться ремнями безопасности.

Участникам, свидетелям трагедии, несчастного случая, людям, оказавшимся в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».

Помните: от каждого участника дорожного движения зависит безопасность, жизнь других людей и его собственная!

По материалам пресс-службы МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *