Центр занятости провел для учеников школ профориентационную экскурсию в Судакском городском суде

1 марта специалистами ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Судак была организована профориентационная экскурсия в Судакском городском суде для учеников 10-х классов средней школы №2. Данное мероприятие проведено в целях взаимодействия суда с образовательными учреждениями, дополнительного профессионального ориентирования, формирования у учащихся позитивного отношения к российской судебной системе, правового воспитания и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, воспитания подрастающего поколения в духе уважения закона.

В ходе экскурсии ученикам рассказали об организации работы Судакского городского суда Республики Крым. Затем в зале для судебных заседаний перед учащимися выступил судья Михаил Геннадьевич Иванов. Он рассказал об основных принципах деятельности судебной власти и её роли в государстве, об особенностях уголовной и административной ответственности несовершеннолетних, привел информацию о количестве дел, рассмотренных Судакским городским судом в отношении несовершеннолетних за 2017-2018 годы, о правах и обязанностях несовершеннолетних в соответствии с гражданским, трудовым и семейным законодательством.

Школьников интересовала не только сама процедура судебного процесса, но и вопросы поступления и обучения юридическим специальностям, критерии отбора работников для судебной системы. В ответ на поставленные вопросы судья рассказал о тонкостях юридической профессии, о высших учебных заведениях, готовяющих специалистов в области юриспруденции, о том, что может дать работа в суде, а также о профессии судьи. В конце своего выступления судья Иванов обратил внимание на то, что у старшеклассников в настоящее время очень ответственный момент в жизни – выбор высшего учебного заведения и профессии. И оттого, насколько правильно будет сделан выбор, настолько удачно сложится вся их последующая жизнь.

 

Пресс-служба Судакского городского суда Республики Крым

и ТО ГКУ «Центр занятости населения» в г. Судак

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *