И снова на повестке дня…

Личные встречи с гражданами, выездные приемы руководства округа уже давно стали традиционными. Нет такого населенного пункта, где бы не побывали председатель Судакского городского совета, глава администрации, их заместители, депутаты, представители служб, отвечающих за жизнеобеспечение городского округа Судак. Март этого года не стал исключением – выездные приемы стартовали.

На первые встречи с жителями, которые прошли в Холодовке, Грушевке, Переваловке и Дачном, отправились заместитель председателя Судакского городского совета Дарья Дейнеко и руководитель фракции «Единая Россия» в Судакском городском совете Игорь Степиков.

Холодовцы встречали представителей власти в зале сельского клуба, и один из первых вопросов как раз и касался состояния здания местного очага культуры и отсутствия в нем отопления. Кроме того, прозвучала просьба помочь с приобретением расходных материалов для проведения косметического ремонта. Снова была поднята тема работы карьера по добыче щебня для строительства трассы «Таврида». Карьер, по мнению жителей, создает им ряд неудобств, в числе которых – разбитые дороги в селе, страдающие от взрывов дома (трещины и осыпающаяся штукатурка). Заместитель председателя Судакского городского совета Дарья Дейнеко обратила внимание собравшихся на то, что работа по этому наболевшему вопросу ведется. В село уже приезжали сейсмологи, были установлены датчики, позволяющие оценить силу взрывов, чтобы потом эти данные представить в вышестоящие инстанции для принятия необходимых мер и защиты прав людей. Обратились холодовцы и к руководителю фракции «Единая Россия» в Судакском городском совете Игорю Степикову с просьбой организовать приезд в село представителя абонентского отдела судакского отделения «Крымэкоресурсы», чтобы произвести оплату за вывоз ТКО (сейчас жители вынуждены оплачивать услугу в Грушевке, а это вызывает ряд неудобств, так как не у всех есть возможность добраться в соседнее село). Обратили внимание граждане и на то, что в селе новенький ФАП, а вот работать в нем некому, и если даже специалист появляется, то надолго он не задерживается. Представители власти пообещали учесть все замечания жителей села.

На встрече в Грушевке всплыл вопрос  уборки территории сельского кладбища, в том числе и заброшенных могил. Как отметил руководитель территориального органа администрации города Судака в селах Грушевке, Переваловке, Холодовке Олег Бесараба, было бы замечательно, если бы в уборке принимали участие и сами жители. Компании, которая бы выполнила такую работу, в селе нет, поэтому очень важно гражданам проявить сознательность  и привести в порядок сельское кладбище совместными усилиями. Тем более, что не за горами большой православный праздник -Пасха и поминальный день.

В Переваловке же остро встал вопрос по беспризорным животным, в  частности, собакам, которые просто атакуют жителей села. Как рассказали переваловцы, их село стало местом, куда нерадивые хозяева привозят и выбрасывают своих питомцев. Сюда же везут щенков, просто оставляя их в коробках на обочине. Так же поступают и с котятами. Село превратилось в пристанище беспризорных животных, ведущих себя крайне агрессивно. Заместитель Судакского городского совета Дарья Дейнеко и руководитель фракции «Единая Россия» в Судакском городском совете Игорь Степиков взяли этот вопрос под контроль, пообещав связаться с представителями организации, отвечающей за отлов, чипирование и стерилизацию таких животных. Не менее остро встали вопросы по очистке дороги и состоянию тротуара на центральной улице села. Работники ДЭУ чистят дорогу, но при этом просто засыпают тротуар, и по нему невозможно пройти. Руководители пообещали связаться со специалистами ДЭУ, чтобы урегулировать данную проблему.

Еще одна встреча состоялась в Дачном. Жители обратили внимание на то, что специалисты Судакского РЭС при замене опоры ЛЭП повредили мостик, обещали восстановить, но свои обещания не выполнили. На сегодняшний день вопрос с повестки дня снят, энергоснабжающая организация провела работу, все недостатки устранены. И снова были подняты темы отсутствия в селе детских площадок, аптеки, банкомата. Много вопросов прозвучало и по теме капитального ремонта многоквартирных домов: можно ли сделать его раньше, может ли управляющая компания осуществлять капитальный ремонт крыш? Были даны подробные разъяснения.

Наталья Бобривная

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *