Важная информация для владельцев маломерных катеров и для тех, кто планирует ими стать

ВНИМАНИЮ СУДОВЛАДЕЛЬЦЕВ И ПЛАНИРУЮЩИМ ИМИ СТАТЬ!

Судакский инспекторский участок ГИМС продолжает регистрацию (перерегистрацию с украинского реестра на российский) маломерных судов. В соответствии с приказом МЧС России от 24.06.2016 г. №339 при регистрации (перерегистрации) или снятии маломерных судов с учёта необходимо предоставить следующие документы:

1.при регистрации (перерегистрации):

-заявление;

-документ, удостоверяющий личность;

-доверенность (если заявитель не является собственником);

-документы, подтверждающие возникновение прав на судно: договор купли-продажи на судно (если судно приобреталось через торговую сеть, то дополнительно товарный чек и т.п.); судовой билет маломерного судна (если судно ранее стояло на учёте); иной документ, подтверждающий наличие, возникновение, переход прав на маломерное судно (например, свидетельство о праве на наследство, договор дарения и т.п.);

-эксплуатационную документацию, в которой указаны тактико-технические характеристики судна, технический паспорт; иной документ, выданный органами, уполномоченными на классификацию и освидетельствование судов, или иностранными классификационными органами;

-свидетельство, удостоверяющее исключение судна из реестра судов иностранного государства, или документ, подтверждающий факт обращения собственника в орган регистрации маломерного судна иностранного государства о снятии судна с учёта;

-свидетельство об исключении судна из реестра маломерных судов (если судно ранее стояло на учёте в ГИМС);

-копию приказа о назначении лица, ответственного за эксплуатацию судна (для юридических лиц);

2.при исключении судна из реестра:

-договор купли-продажи;

-документ, подтверждающий гибель (в т.ч. конструктивную), пропажу судна без вести, а также утрату судном его качеств в результате перестройки либо любых других изменений.

Напоминаем, что маломерные суда весом менее 200 кг и имеющие двигатель (в случае установки) мощностью до 8 кВт (10,8 л.с.) государственной регистрации не подлежат.

Уважаемые судовладельцы, обращаем ваше внимание на то, что технический осмотр маломерного судна проводится не реже чем  раз в пять лет.  Не забывайте своевременно проходить технический осмотр. Эксплуатация маломерного судна без технического осмотра влечёт ответственность по ч. 1 ст. 11.8. КоАП РФ в виде штрафа до 1000 руб., а пренебрежение правилами безопасности – выход в море без спасательных жилетов и кругов – может обойтись, в соответствии с ч. 3 ст. 11.8 КоАП, в 3000 руб. Помните: соблюдение элементарных правил безопасности на воде может спасти жизнь вам и вашим близким.

По вопросам, связанным с регистрацией маломерных судов (перерегистрацией), снятия с учёта и проведения технического осмотра вы можете обратиться в Судакский инспекторский участок ГИМС по адресу: г. Судак, ул. Набережная 14 (здание спасательной станции), – или по телефонам: +7 (978)8106466, +7 (978)7354236, – с 9.00 до 13.00 (кроме субботы и воскресенья).

 

Судакский ИУ ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым»

фото является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *