Учения по ликвидации возгорания прошли в Судакском городском суде

20 марта сотрудниками 21 ПСЧ ФГКУ «4ПСО по Республике Крым» в Судакском городском суде Республики Крым было проведено пожарно-тактическое учение по выработке практических навыков по принятию мер и осуществлению действий при возникновении возгорания в помещениях суда и спасению людей с верхних этажей здания.

Участие в указанном мероприятии принял коллектив Судакского городского суда Республики Крым совместно с судебными приставами по ОУПДС.

Согласно легенде учений, пожар возник в одном из помещений на третьем этаже здания, в результате чего помещение полностью было охвачено огнем. Посетители и сотрудники суда самостоятельно покинули кабинеты и по незадымленной лестничной клетке эвакуировались на улицу. Также при попытке ликвидации пожара первичными средствами пожаротушения один человек не смог покинуть самостоятельно опасную зону, и из-за сильного задымления пути эвакуации оказались недоступны. Требовалась помощь спасателей.

К месту происшествия прибыли подразделения, проведшие боевое развертывание, приступившие к аварийно-спасательным работам и тушению пожара. На месте ЧП также был развернут оперативный штаб пожаротушения для координации действий всех сил и средств, задействованных в операции.

Одновременно с этим звеном газодымозащитной службы были произведены разведка, поиск и спасение пострадавших. В результате этой работы спасатели обнаружили условного пострадавшего, после чего огнеборцы эвакуировали его на улицу и передали специалистам скорой медицинской помощи.

В результате грамотного руководства и слаженных действий спасателей условный пожар был успешно ликвидирован, удалось избежать угрозы жизни людей и распространения огня на большую площадь.

По окончании учения был проведен подробный анализ совместных действий, отмечены положительные стороны и недостатки, которые необходимо учесть в дальнейшей работе по обеспечению пожарной безопасности суда, участников судебного процесса, посетителей и работников аппарата суда.

Пресс-служба Судакского городского суда Республики Крым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *