«О, крымский вальс, изящных нот движенье, волшебных звуков царственный полёт…»

25 апреля в клубе ТОК «Судак» состоялся муниципальный этап ежегодного республиканского фестиваля «Крымский вальс — 2019»  выпускников общеобразовательных учреждений. Учащиеся шести школ боролись за право представлять городской округ Судак на республиканском фестивале «Крымский вальс 2019».

В этом году темой конкурса стала 5-я годовщина «Крымской весны». В течение всего учебного года ребята готовились, чтобы продемонстрировать своё умение и мастерство в исполнении нестареющего классического танца — вальса.

Профессиональную оценку конкурсантам ставили  руководители коллективов – лауреатов и дипломантов многих танцевальных конкурсов и фестивалей: хореографического ансамбля «Звёздочки» Судакского ЦДЮТ — Татьяна Темляковская, клуба спортивно-бального танца «Гранд» — Ирина Галкина,  хореографического коллектива эстрадного танца «Аквамарин» — Екатерина Самбурская, а также директор Судакского ЦДЮТ Елена Потехина, заведующая сектором по делам молодёжи, семьи, физкультуры и спорта администрации города Дарья Здорова. Члены жюри оценивали участников по таким критериям, как выбор произведения, внешний вид исполнителей, синхронность танца, грациозность общения с партнёром, композиционное построение вальса, сценическая культура и костюм.

Подводя итоги, директор Судакского ЦДЮТ Елена Потехина поблагодарила всех участников и руководителей коллективов за прекрасную подготовку, отличные выступления и костюмы. Она отметила, что «уже который год, члены жюри в замешательстве: как и в прошлом году с разницей в сотые доли баллов все участники получают призовые места».

Итак, третье место в муниципальном этапе республиканского фестиваля заняли:  Судакская СОШ №3 с крымскотатарским языком обучения с номером «Севастопольский вальс» (руководитель Зекие Садлаева), Дачновская школа с композицией «Для России моей» (руководитель Лиана Пода) и Морская школа за «Крымский вальс» (руководитель Инна Дерягина). Второе место поделили Судакская школа-гимназия №1 за исполнение вальса «Вестники Крымской весны» (руководитель Лариса Антонова) и  Солнечнодолинская школа с танцевальной постановкой «Что может быть лучше России» (руководитель Юрий Андреев). Победитель, коллектив СОШ №2, с танцем «Крымский вальс» (руководитель Оксана Васильева) будет представлять наш округ на республиканском этапе фестиваля «Крымский вальс-2019» в мае.

Для гостей и участников мероприятия воспитанники Судакского ЦДЮТ также представили небольшой концерт.

                                                                                         Марина Васенина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *