Игорь Михайличенко: С 1 июня по 30 августа в Крым дополнительно командируются 180 сотрудников полиции

С 1 июня по 30 августа в распоряжение МВД по Республике Крым дополнительно командируются 180 сотрудников полиции. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко в рамках проведения заседания Совета министров РК. 

«Одним из самых востребованных российских регионов в летний период является Крымский полуостров. Нашей приоритетной задачей является обеспечение безопасности граждан, правопорядка и безопасности дорожного движения в регионе. Одной из дополнительных мер по обеспечению безопасности в Крыму станет увеличение количества сотрудников полиции. Главной задачей для них станет участие в комплексе мероприятий по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в период летнего курортного сезона», – отметил вице-премьер.

Также Игорь Михайличенко подчеркнул, что МВД по Республике Крым, совместно с сотрудниками Росгвардии проводится планомерная работа по участию в комплексных проверках мест организации отдыха и оздоровления детей на предмет их инженерной укрепленности и антитеррористической защищенности. Кроме того, проводятся тренинги и занятия с персоналом оздоровительных организаций по действиям при нарушениях общественного порядка и возникновению чрезвычайных происшествий.

В качестве дополнительных сил обеспечения правопорядка планируется привлечь представителей общественности из числа казачества, народных дружин, частных охранных организаций, студенчества и молодежи.

«Опыт проведения ЧМ по футболу позволил апробировать использование «туристической полиции», которая зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны. В связи с этим, принято решение о создании в текущем году в Ялте специализированного подразделения «Туристическая полиция» из числа 27 сотрудников патрульно-постовой службы», – заявил вице-премьер, добавив, что данная мера позволит обеспечить комфортное и безопасное пребывание иностранных туристов в регионе.

Также Игорь Михайличенко акцентировал внимание на том, что немаловажным аспектом организации и проведения на территории Крыма летнего курортного сезона является правильно и слаженно организованная система безопасности дорожного движения, особенно в условиях перенасыщенного транспортного потока в Республику Крым отдыхающих на личном автотранспорте. МВД по Республике Крым совместно с коллегами из Росгвардии обеспечивается безопасность перехода через Керченский пролив, откуда будет следовать основной поток отдыхающих.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *