Команда знатоков православной культуры городского округа Судак стала победителем Республиканского телевизионного конкурса «Зерно Истины»

 «Зерно истины» – увлекательная интеллектуальная телевизионная игра. Это путешествие в загадочный мир интересных ответов на умные и сложные вопросы телезрителей по основам православной культуры. Чтобы принять участие в этой игре, необходимо познавать и исследовать православие.

Команда знатоков православной культуры городского округа Судак в составе обучающихся МБОУ «Солнечнодолинская средняя общеобразовательная школа» Е. Беляевой (капитана команды), В. Беляевой, А. Пугачевой, Е. Ксенофонтовой, И. Чермянина (руководитель – автор этой заметки) и МБОУ «Школа-гимназия №1» А. Рожковой, М. Семенова (руководитель Н.В. Слободянюк) задолго до начала нового сезона ТВ-игры «Зерно истины» начала свою подготовку. Поэтому она успешно прошла зональный этап, полуфинал и была приглашена на финальную игру республиканского телевизионного конкурса.

Дети с нетерпением ждали 18 мая, потому что именно по результатам этого дня должна была решиться их дальнейшая судьба – готовиться либо к участию в международном этапе, либо к новому сезону.

Съемки полуфинала прошли 13 апреля в телерадиокомпании «Крым» г. Симферополя. В полуфинал выбирают команды, правильно ответившие на большее количество из предложенных семи вопросов. Таковыми стали команды Судака, Феодосии, Саки, Кировского района и две из Симферополя.

Игра нашей команды была очень напряженной, так как вопросы требовали глубоких познаний в разделах «История Ветхого завета», «История монастырей», «Искусство и религия», «Добродетели» и др. Елизавета Беляева замечательно справилась с обязанностями капитана команды. Она умело выбирала правильные ответы из множества предложенных ее командой вариантов, достойно продемонстрировала свои знания по истории православия в номинации «Один за всех».

Вопрос на заданную тему, составленный по русской народной сказке «Курочка Ряба» и инсценированный нашей командой, назван лучшим в сезоне.

По итогам полуфинальной игры финалистами стали четыре команды со счетом 5:2.

18 мая состоялся финал Республиканского телевизионного конкурса знатоков православной культуры «Зерно Истины». В нем приняли участие по два игрока из команд-финалистов. На последнем этапе игры сборная команда знатоков г. Судака заняла первое место. Теперь ребята нашей сборной будут усиленно готовиться к Международному телевизионному конкурсу знатоков православной культуры «Зерно истины».

Выражаем искренние поздравления нашим игрокам и желаем им новых побед.

Благодарим Феодосийское благочиние за финансовую поддержку команды знатоков г. Судака.

Д.В. Панова, учитель начальных классов и ОПК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *