Около 30 новых камер фиксации нарушений ПДД появится на дорогах Крыма к концу июня

Около 30 новых комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) появится на дорогах Крыма к концу июня. Об этом сообщил начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.
«Порядка 150 камер буквально к концу июня будут работать. Сейчас работают около 120 камер фото- и видеофиксации, в том числе 15 передвижных пунктов. На трассе «Таврида» сейчас семь передвижных комплексов работает. Не во всех местах можно поставить и патруль, и камеру. В тех местах, где это возможно и требует статистика совершенных ДТП, мы ставим камеры либо наряд ДПС», – сказал Борисенко.
Он отметил, что во время летнего сезона загруженность дорог Крыма вырастет в разы. «На сегодняшний день имеем статистику, что тысяча транспортных средств каждый день остается в Республике Крым. Пойдет курортный сезон, мы прогнозируем, что количество транспорта увеличится в разы», – отметил он и добавил, что в прошлом году летом в Крыму ежедневно оставалось до двух тысяч прибывших автомобилей.
В связи с ростом нагрузки ГИБДД пересмотрело места размещения постов дорожно-постовой службы и маршруты патрулирования. При этом привлекать дополнительные силы на период курортного сезона не планируется.
Установка камер фото- и видеофиксации проводится в Крыму поэтапно. На первом этапе была установлена 41 камера, а на втором – 62.

Источник: #ПервыйКрымский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *