Проект реновации исторической части города поборется за существование в следующем году

Архитектурно-дизайнерская идея не смогла пробиться в финал, оставив позади победу в первом туре конкурса. Об этом сообщает Официальный сайт городского округа Судак 

По словам начальника управления экономического развития администрации города Александра Гарничева, проект ждёт доработка, после чего он снова будет представлен на конкурс.

Напомним, речь идёт о большой работе по культурной трансформации внешней городской среды, в которую вместе с городскими властями включились профессиональные архитекторы и дизайнеры. Как мы ранее сообщали, амбициозный проект «Реновация исторической части города» — это прорыв не только в культурной, но и архитектурной жизни Судака.  Начать работу решили с преобразования Тенистой аллеи, которая по проекту должна превратиться в средневековую ремесленную улицу.

В этом году заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды подали 77 регионов страны, 46 из которых стали победителями. Крым представляли Судак и Бахчисарай. Города не вошли в финальный список.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *