Готовность пляжей к курортному сезону в Крыму подтверждена Роспотребнадзором и МЧС по Республике Крым

Обследование дна и обучение матросов-спасателей проведены на 100% крымских пляжей.

По данным Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Крым» обследовано 409 пляжей. ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Крым» подтверждена готовность 410 пляжей, в ближайшие дни пройдут освидетельствование еще 24 пляжа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Требования к открытию пляжей подразумевают наличие на территории санитарных зон, питьевой воды, мусорных контейнеров, кабин для переодевания, теневых навесов, спасительных вышек и спасательных средств, а также организация постоянного дежурства на постах матросов-спасателей.

«Главным вопросом как для местных властей, так и Министерства курортов и туризма Республики Крым, является не столько факт открытия, сколько дальнейшее надлежащее содержание пляжей в течение всего сезона. Это контроль за обеспечением спасения на воде, качеством обслуживания на пляжах и их чистотой», — отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

По его словам, Министерство курортов и туризма Республики Крым совместно с другими ведомствами и ответственными за работу пляжей в курортном сезоне заместителями глав администраций будут проводить эту работу в ежедневном режиме в течение всего сезона.

В связи с принятием изменений в Закон РК об административных правонарушениях, с сезона 2019 года меры по обеспечению безопасности отдыхающих будут усилены и нарушения, касающиеся отсутствия матросов-спасателей на постах, спасательных средств на пляжах, захода маломерных судов в акваторию пляжа, отведенную для купания, несут за собой административную ответственность и значительные штрафы.

Круглосуточно работают Горячая линия Минкурортов РК, по телефону которой 8 (800) 511-80-18 можно бесплатно с любого мобильного или стационарного номера сообщить о нарушениях в работе пляжей. Также работают официальные представительства ведомства во всех соцсетях.

При публикации использовано фото А. Кирьякова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *