Информирует Федеральная служба судебных приставов

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГАХ

В соответствии с административным регламентом Федеральной службой судебных приставов ФССП России предоставляется государственная услуга по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.

Результатами предоставления государственной услуги являются направления заявителю:

1)информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица;

2)уведомления о наличии (отсутствии) исполнительного производства на исполнении;

3)уведомления об отказе в предоставлении государственной услуги.

Предоставление данной государственной услуги ФССП России осуществляется по запросам заявителей, поступающим из Единого портала государственных услуг, личного кабинета стороны исполнительного производства, Федеральной государственной информационной системы досудебного обжалования (ФГИС ДО), электронной формой связи, в том числе, посредством официального сайта ФССП России, ее территориальных органов и структурных подразделений, в ходе личного приема граждан руководством ФССП России, ее территориальных органов и структурных подразделений, а также по запросам многофункциональных центров в пределах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Республики Крым.

Единый портал государственных и муниципальных услуг доступен любому пользователю информационно-телекоммуникационной сети интернет и организован таким образом, чтобы обеспечить простой и эффективный поиск информации по государственным или муниципальным услугам.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг реализована концепция «личного кабинета» пользователя, обеспечивающая после его регистрации на портале следующие возможности:

-ознакомления с информацией о государственной или муниципальной услуге (функции);

-обеспечения доступа к формам заявлений и иных документов, необходимых для получения государственной или муниципальной услуги (функции), их предоставления в электронной форме;

-обращения в электронной форме в государственные органы или органы местного самоуправления;

-осуществления мониторинга хода предоставления государственной или муниципальной услуги или исполнения государственной функции;

-получения начислений, оплаты государственных пошлин, штрафов и сборов;

-хранения реквизитов пользователя;

-получения результатов предоставления государственных или муниципальных услуг в электронной форме на Едином портале, если это не запрещено федеральным законом.

В настоящее время на Едином портале реализована возможность получения гражданами государственной услуги Федеральной службы судебных приставов по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица.

Для получения указанной услуги посредством ЕПГУ необходимо произвести регистрацию на портале, после чего можно получить «личный кабинет». Он хранит данные пользователей, черновики заявлений и результаты обращений в ведомство. История работы с заявлением сохранится в «личном кабинете».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *