На Меганоме спасатели искали… спящего мужчину

Оперативному дежурному «КРЫМ-СПАС» поступило сообщение о том, что в районе мыса Меганом, мужчина, ночью пошёл купаться и в назначенное время не вернулся. Требуется помощь спасателей. К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 ед. техники.
Прибыв к указанному месту, сотрудники чрезвычайного ведомства встретились с женой потерявшегося, взяли у нее фото супруга и приступили к поисковым работам. В ходе поисковых мероприятий, мужчина, житель г. Брянск, 1987 г.р., был обнаружен спящим на пляже в бухте Песчаная. В медицинской помощи не нуждался. С молодым человеком была проведена профилактическая беседа о правилах поведения вблизи водоемов, а также о недопустимости купания в состоянии алкогольного опьянения.

«Спасатели готовы оказывать оперативную помощь отдыхающим, однако и сами туристы должны строго соблюдать правила безопасности жизнедеятельности», — сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов.

Крымские спасатели обращаются ко всем жителям и гостям Республики Крым – будьте осторожны на воде. Соблюдайте элементарные правила поведения на воде:

  • купайтесь только в разрешенных местах;
  • не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения;
  • не ныряйте в незнакомых местах – на дне могут оказаться бревна, камни и коряги;
  • нельзя купаться в штормовую погоду или в местах сильного прибоя;
  • не отплывайте далеко от берега на надувных плавсредствах – они могут оказаться неисправными, а это очень опасно даже для людей, умеющих хорошо плавать;
  • нельзя подплывать к проходящим судам, заплывать за буйки, ограничивающие зоны заплыва.
  • следите за своими детьми, не оставляйте их без присмотра у воды.

В случае чрезвычайной ситуации немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».

фото сайта yandex.ru является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *