Ведь это наши горы? Они помогут нам?

26 июня в 19.35 оперативному дежурному «Крым-Спас» поступило сообщение о том, что на горе Таракташ девушка при подъеме оказалась на сложном уступе, на высоте 30 м, и не может самостоятельно продолжить движение. Была необходима помощь спасателей. Об сообщает пресс-служба МЧС РК.

К месту происшествия немедленно выдвинулась дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК «Крым-Спас» в составе четырех человек и одной единицы техники, совместно с сотрудниками МЧС России.

Прибыв к указанному месту, спасатели определили оптимальный и безопасный способ эвакуации туристки. Было принято решение обойти скальный выступ, на который поднималась девушка, закрепить точку страховки на высоте, спуститься к туристке и эвакуировать её в безопасное место. Сотрудники чрезвычайного ведомства осуществили план и с помощью специализированного альпинистского снаряжения эвакуировали девушку к подножию горы Таракташ. К счастью, девушка, жительница г. Тюмени, не пострадала и в медицинской помощи не нуждалась. Всего спасательная операция заняла менее двух часов.

Всего с начала 2019 г. крымские спасатели более 80 раз привлекались для оказания помощи туристам в горах, лесах полуострова и спасли более 150 жизней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *