Крымские хлеборобы намолотили миллион тонн зерна

Крымские сельхозтоваропроизводители намолотили миллион тонн зерна. Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин от имени крымских аграриев вручил Главе Республики Крым Сергею Аксёнову символический сноп и каравай, испечённый из муки нового урожая, говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РК. 

Андрей Рюмшин также поблагодарил Сергея Аксёнова за всестороннюю государственную поддержку и небезразличное отношение к развитию агропромышленного комплекса республики.

«Сельскохозяйственная отрасль Крыма за последние пять лет получила беспрецедентную финансовую поддержку по всем направлениям. Существенно обновился парк сельхозтехники. В этом году, несмотря на градовые воздействия, мы планируем собрать рекордный урожай: не менее 1 млн 800 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Уборочная кампания проходит в соответствии со всеми запланированными мероприятиями», — прокомментировал министр.

Глава Минсельхоза Крыма также подчеркнул, что аграриям предстоит убрать ещё более 40% площадей, а  также сообщил о том, что средняя урожайность по Крыму составляет более 30 центнеров с гектара.

«Если сравнивать с прошлым годом, нам удалось собрать всего 906 тысяч тонн зерновых, средняя урожайность в 2018 году была почти в два раза меньше – 16 центнеров с гектара, что было обусловлено неблагоприятными погодными условиями: засухой.  Уже определились районы – лидеры уборочной кампании, показывающие лучшие результаты как по намолоту, так и по урожайности. Это Красногвардейский, Джанкойский и Нижнегорский районы», — отметил министр.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *