Несанкционированные подключения к водопроводным сетям в Крыму наказываются огромными штрафами

Несанкционированные подключения к инженерным сетям водоснабжения и водоотведения наказываются штрафом, расчёт которого осуществляется по пропускной способности трубы. Об этом сообщает пресс-служба «Воды Крыма».

Для физических лиц штраф по водоснабжению за три месяца (при диаметре трубы 20 мм) составляет в среднем 94,5 тысяч рублей, по водоотведению (при диаметре трубы 100 мм) – 1 млн рублей.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей штраф по водоснабжению за три года (при диаметре трубы 32 мм) составляет в среднем 3,9 млн рублей, по водоотведению (при диаметре трубы 100 мм) — 22,5 млн рублей.

Потребителей просят потреблять воду в рамках договорных отношений, не допускать самовольных действий по подключению и пользованию услугами, предоставляемыми ГУП РК «Вода Крыма».

«Кроме того, несанкционированные подключения увеличивают нагрузку на водопроводные и канализационные сети ГУП РК «Вода Крыма», что приводит к снижению качества предоставляемых услуг», — говорится в сообщении пресс-службы.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *