Под Судаком произошло ДТП с участием детей

Дорожно-транспортное происшествие произошло 29 июля 2019 года на 86-ом километре автодороги Алушта-Судак-Феодосия в 13:20 часов с участием автомобиля » Fiat Albea «.

Сотрудниками ГИБДД ОМВД РФ по г. Судаку прибыв на место было установлено, что 53-летний водитель, управляя автомобилем » Fiat Albea » не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением и произвел опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП водитель автомобиля » Fiat Albea » получил телесные повреждения: ЗЧМТ, сотрясение головного мозга, тупая травма грудной клетки, перелом 4-7 ребра, перелом лонной кости слева. Несовершеннолетние пассажиры автомобиля » Fiat Albea «, доставлены в ГБУЗ РК «Судакская городская больница», где им оказана разовая помощь. В момент ДТП один ребенок находился на заднем пассажирском сиденье, в детском удерживающем устройстве, двое других детей были пристегнуты ремнями безопасности.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по г. Судаку обращаются к автомобилистам: в летний сезон при управлении автомобилем необходимо быть предельно внимательными, выбирать скоростной режим согласно погодным и дорожным условиям, при перевозке пассажиров в салоне автомашины, следить за их безопасностью, а также избегать необдуманных маневров.

Если в салоне автомашины находятся дети, то нужно помнить, что в соответствие с п.22.9 ПДД РФ: «перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX , должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».

Если ребенку исполнилось 7 лет, родитель вправе не использовать ДУУ, только если рост ребенка превысил 150 см, а вес-36 кг, в противном случае, ремни безопасности могут только навредить маленькому пассажиру, передавив шею ребенка в результате ДТП или резкого торможения автомобиля.

                                                                                                         Отдел пропаганды ОГИБДД

                                                                                                         ОМВД РФ по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *