Саранча в колбасе спасет от гипертонии

В России начали разрабатывать пищевые добавки на основе хитина, который получают из панциря саранчи, сообщают Известия.

По данным издания, эта биодобавка может стать заменой наполнителям колбас и полуфабрикатов. Сейчас подобные наполнители производят из отходов мясной промышленности. Также добавка может быть использована в производстве молочных продуктов и хлебобулочных изделий.

«Высокое содержание хитина и хитозана позволит создать на основе данной биодобавки линейку лечебного питания, которое подойдет людям с атеросклерозом, лучевой болезнью, гипертонией и другими недугами», — передает издание.

«Животный белок становится роскошью для человечества, остро встает вопрос о том, как создать более дешевый продукт с такими же питательными свойствами, как и мясо. Поэтому мы пробуем произвести разные варианты биологических добавок. В частности, в последнее время работаем над добавкой из отходов рыбоперерабатывающей промышленности: панцирей креветок и крабов. Также оказалось, что ничем не хуже в этом плане и панцирь саранчи. В африканских странах ее считают ценным продуктом и употребляют сотни лет», — цитирует издание профессора факультета пищевых биотехнологий и инженерии Александра Ишевского.

По словам ученого, количество белка в панцире саранчи достигает 77% от сухой массы. Мука из насекомых в пищевых смесях повысит качество продукта, так она по различным показателям полезности превосходит говядину, лосось и шпинат.

Источник: РИА Крым

фото сайта avatars.mds.yandex.net

является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *