«Щуку мы не поймаем, а волшебной палочки нет» — Андрей Некрасов

Глава администрации города Судака Андрей Васильевич Некрасов в диалоге с новым поколением откровенно отвечал на любые вопросы, интересующие молодых, талантливых и перспективных. Встреча прошла в формате «Диалога на равных» — федерального проекта, помогающего молодому поколению перенимать опыт успешных людей в сфере политики, бизнеса, делиться своими идеями и проектами. 27 июня с главой администрации встретились представители разных профессий, специалисты предприятий, руководители кружков, спортсмены, вчерашние выпускники школ.

Это были и обсуждение построения карьеры, и рабочих моментов, касающихся взаимоотношений с подчиненными, и острые вопросы. С первых минут общения в зале установилась доброжелательная непринуждённая атмосфера. Вопросы из зала сыпались один за другим, и на каждый из них Андрей Васильевич давал чёткий и ясный ответ.

«Успех – это не карьера, не достижение каких-то должностей, новых высот, хотя, на мой взгляд, это тоже важно. Я считаю, что успех не в этом. Если расценивать карьеру как успех, то, наверное, ты никогда его не добьёшься. Сегодня руководитель отдела — завтра руководитель администрации, далее глава республики, потом президент, предела нет. Я не считаю это успехом, — делится Андрей Некрасов. — На мой взгляд, успех –  это осознание того, что ты нужен, детям, родителям. Понимание того, что ты приносишь пользу – вот это, на мой взгляд, успех». Он озвучил своё отношение к работе: любое дело нужно делать хорошо, чтобы не было стыдно.  «Для того, чтобы чего-то достичь, нужно много трудиться. Пахать, пахать и пахать не покладая рук. Щуку мы не поймаем, а волшебной палочки нет», — продолжил глава администрации.

Аудитории импонировала открытость, простая манера общения,  глубокое знание проблем: от спортивных и экономических –  до жизненных и бытовых ситуаций, поэтому в зале слышались аплодисменты, смех, шутки. Диалог шёл по-настоящему на равных. Обсуждаемые вопросы касались не только острых проблем.

Самый важный и масштабный проект,

 или «С чем вы пришли на должность, каким «горели» проектом и осуществили ли его?»

-В эти стены я пришёл в 2003 году, в отдел архитектуры. Через три года я возглавил его. И, собственно говоря, всё, что связано с архитектурой и градостроительством, меня поглотило. Одним из самых масштабных проектов, который удалось реализовать – размещение в Капсельской долине форума «Таврида», — ответил Андрей Васильевич. Также он рассказал историю территории притязания, о попытках её захватить, о маленьких проектах.

— Доходило до того, что в 2007 году меня окружала группа людей, человек 300, и требовала отдать землю под частные застройки. Как гражданин, архитектор города, я видел существование этой части территории не отдельными участками, а как одного организма. Конечно, можно было разделить эту долину на множество участков, где бы существовали объекты, приносящие прибыль, но наличие там федерального проекта «Таврида» будет приносить огромную пользу городу, способствовать его развитию, не говоря о том, что Судак станет всероссийской «Меккой» талантливых, молодых и одарённых людей, — пояснил глава администрации.

Также участников диалога интересовала возможность посещения территории молодёжного форума «Таврида»,  форма информирования о происходящих там событиях.  Присутствующие на встрече его представители взяли в работу пожелания молодых судакчан более активно рассказывать о происходящих на творческой площадке событиях.

Спорт, спорт, спорт,

 или Вполплеча работа тяжела, оба подставишь — легче справишь

Спортсменов и ЗОЖников волновала тема развития спортивной инфраструктуры, внимание к проблемам спортивных досуга и развития. И тут инициативу перехватил Андрей Некрасов, предложив создать спортивный совет, который займётся решением вопросов по благоустройству существующих площадок для тренировок. Он рассказал, что, к сожалению, бюджет не позволяет выделить деньги на создание новых.

–Всё, что мы можем сделать в этой ситуации – содержать спортивные объекты, которые есть. По большому счёту, там занято ограниченное количество детей, хотелось бы больше», — пояснил глава администрации. Как-то улучшить ситуацию поможет открытие  физкультурно-оздоровительного комплекса. – Город взял на себя затраты по проектным работам, строиться такой комплекс будет за бюджетные крымские деньги, но мы понимаем, что этого всё равно мало. Предлагаю создать спортивный совет. Давайте соберёмся и выработаем дальнейший план действий, все вместе – можем что-то и придумать. У меня есть ряд предложений, где без привлечения средств можно навести порядок в тех же зданиях спортивного лицея, где уже можно кому-то заниматься. Два-три зала можно приспособить для занятий, — выступил с инициативой Андрей Некрасов.

Есть в городе и поле-стадион с искусственным покрытием по улице Яблоневой. Многие знакомы с его проблемами, судакчане активно обсуждают в сети Интернет его недостатки. Как рассказал на встрече глава администрации, есть проект его ограждения. К сожалению, недобропорядочный проектировщик не выполнил своих обязательств. Администрация города оспаривает их в суде, но  время идёт, стадион не огорожен. Был инвестор, готовый взять на себя обязательства по установке ограждения, трибун, освещения, и подтверждал их до конца прошлого года. Совсем недавно он расторгнул договор.

–Мы все понимаем, что вроде стоит отличное поле с искусственной травой, а как-то завершить, сохранить объект нет финансовой возможности. Необходимо порядка 30 млн. рублей. К сожалению, на это нет средств. Но не всё так плохо. Буквально на днях я согласовал некоторые моменты, и ограждение на поле будет. Уже начали изготовление забора, а дальше поэтапно будем решать и другие вопросы. Если сообща, всем вместе навалиться на решение проблемы, я уверен, её не станет, — рассказал Андрей Васильевич.

Культура: без решения «приземлённых вопросов» не обойтись

Работа градоначальника подразумевает не только знание и видение всех «болевых» вопросов, но и устранение их. Многие имеют очень длинные истории и «корни». Например, в здании городского Дома культуры нет туалета, а пол в танцевальном зале уже давно требует замены, есть и другие проблемы, о которых чиновник знает не понаслышке.

–Совсем скоро будет решёна проблема с отоплением. Я в курсе, что половина здания ДК не отапливается. Да и для туалета нашли место, сантехнику уже закупили, — пояснил Некрасов.

Многие проблемные ситуации приняты в работу. Как известно, руководство ГУП РК «ПАО Массандра» передало городу ДК по ул. Алуштинской. В нём есть танцевальные классы, рядом — место для парковки.

–Уже всё готово для участия этого объекта в федерально-целевой программе по капитальному ремонту и строительству котельной, — поделился  новостью глава администрации. — Работы вот-вот начнутся.

«Фотоживодёры»

Пока есть к ним интерес у туристов, они будут

Молодых судакчан очень волновал вопрос  фотографов с животными, которых  можно увидеть на нашей набережной. Как объяснил Андрей Васильевич, наказать горе-фотографов сложно. Они зарабатывают деньги на страданиях животных и безответственности людей. В ходе беседы выяснилось, что этой проблемой «болеет» не только наш город, но и другие курортные города России. Искоренить жестокое развлечение могут не только инициативы на законодательном уровне, ежедневные рейды и штрафы отдела муниципального контроля, но и понимание в обществе, что только спрос рождает предложение. Иными словами, если бизнес не будет приносить прибыль, то фотоживодёры сами исчезнут. Именно работа по формированию общественного мнения в этом направлении может дать положительные результаты.

–Мы вырабатываем средства и методы «войны» с ними. Они юридически подкованы,  и любое наше действие успешно оспаривают в суде. Пока есть к ним интерес у туристов, они будут существовать, — констатировал проблему градоначальник.

«Мы за любой кипеж, кроме голодовки»,

или «Чем больше мы создаём событий, ярмарок, фестивалей, чего угодно — тем больше мы привлекаем сюда людей»

Учащаяся школы из Советского района все летние каникулы проводит в Судаке и считает его родным. На встрече она выступила с инициативой устроить благотворительный концерт с участием уличных артистов и музыкантов. Вырученные средства девушка предложила направить в помощь детям с ограниченными возможностями.

Андрей Некрасов поддержал инициативу, сразу с конкретными вопросами. Он отметил, что если кто-то из таких артистов изъявит желание выступить, для них найдётся площадка.

– Мы за любой кипеж, кроме голодовки. У нас много событий, и чем больше мероприятий проходит на нашей территории, тем лучше. Если рассмотреть стратегию развития города, то получается, что он оживает только в сезон. Преимущественно к нам приезжают туристы,  так называемые «пляжные тюлени», которых кроме моря мало что интересует. Поэтому очень важно развивать в нашем округе событийный туризм. Чем больше мы создаём событий, ярмарок, фестивалей – чего угодно, тем больше мы привлекаем сюда людей, – поделился с присутствующими глава администрации.

Собеседники отметили «продвинутость» Андрея Васильевича. Шутки, смех и аплодисменты – цена понимания и разговора на равных.

«А я вот против доступного прохода через территорию ВВС для гостей» — такое мнение вызвало отклик у спикера встречи. Выпускник одной из школ напомнил присутствующим о неухоженности территории военного санатория во времена, когда проход был открыт. Он не согласен, что отдыхающие, снимающие жильё, должны гулять по территории ведомственного санатория. Объект, принимающих на отдых, должен создать уют, комфорт и безопасность проживания своих гостей.

С этим мнением согласился и глава администрации.

–Считаю, чтобы обеспечить комфортный подход к морю, необходимо благоустроить ул. Парковую и Тенистую аллею. На сегодня достигнута договорённость с руководством санатория, и жители улиц Пограничников, Танкистов, Бирюзова  беспрепятственно могут проходить по списку, который составляют на основании паспорта, – продолжил Андрей Васильевич.

А что вы скажете о плохой дороге на улице Бирюзова?  

На этот счёт у градоначальника есть своё мнение, и он его озвучил:

–Несправедливо получается: жители улицы своими несанкционированными врезками в водопроводную и канализационную сети испортили её. Я сторонник того, чтобы выделить средства на улицы в районе РТС, Дачном или на 140 км дорог, которые не видели вообще асфальт. Судак это не только город, но 16 населённых пунктов. У нас очень много дорог в плачевном состоянии. Я считаю это несправедливым, а требование жителей ул. Бирюзова – шантажом.

«Какие личные качества, не считая профессиональных навыков, вы считаете важными для выполнения своей работы? Если бы Вы здесь не работали, где бы вы себя видели? Какие у вас таланты? Кто вы в работе, охотник или рыбак?» – эти и многие другие темы были подняты во время интересного разговора, длившегося более часа. За это время были озвучены инициативы, мнения, получены ответы. И кто бы ни говорил, что городской округ Судак не развивается, что ничего не меняется – судя по вопросам и интересу, участию в жизни города молодых, талантливых и целеустремленных жителей и гостей нашего города хорошим переменам здесь быть!

«Диалог на равных» состоялся 27 июня, в День молодёжи, в рамках которого  наградили самых активных и целеустремлённых городского округа. Благодарности и грамоты администрации города из рук её главы получили:

за добросовестный труд, высокий профессионализм, личный вклад в становление и развитии молодёжной политики городского округа Судак

– учитель начальных классов Грушевской  школы  Мария Шаврова, воспитатель детского сада №1 «Ласточка» Ольга Нечаева, учитель информатики и ИКТ  Веселовской  школы  Анастасия Самарина, административный директор форума молодых деятелей культуры «Таврида 5.0» Маргарита Гончарова, главный специалист сектора по делам молодёжи, семьи, физической культуры и спорта администрации города Судака Юлия Мох;

 

за активное участие в общественной жизни и спортивных мероприятиях городского округа Судак, личный вклад в становление и развитие молодёжной политики

– чемпион Российской Федерации по греко-римской борьбе Эсмер Гиясов, чемпион Российской Федерации по греко-римской борьбе Ирфан Мирзоев, тренер МБУ «Спортивная школа» городского округа Судак Ольга Терпелова;

за активное участие в общественной жизни и мероприятиях городского округа Судак, личный вклад в становление и развитие молодёжной политики – члены Судакского местного отделения Крымского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Илья Литута, Елизавета Карпцова, Александра Рябчук, член  Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Карина Гордаш;

за активную жизненную позицию,  участие в творческой жизни города, весомый личный вклад в дело обучения и воспитания подрастающего поколения

– руководитель крымскотатарского хореографического коллектива «Сувдане» Судакского городского Дома культуры Лиля Ибрамова, культорганизатор Дома культуры с.Морского Анна Трещалова, руководитель кружка Дома культуры с.Весёлого Индира  Рамазанова;

за добросовестный труд и высокий профессионализм

– пожарный отдельного поста «Новый Свет» отделения 21 ПСЧ 4 ПСО ФПС по Республике Крым Азиз Аблязимов, командир отделения 21 ПСЧ 4 ПСО ФПС по Республике Крым Амаяк Погасян, электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей 3 разряда группы по технологическим присоединениям Судакского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Яна  Гапонова, слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда ГМиТ Судакского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Георгий Бардюков, специалист по охране труда Судакского РЭС ГУП РК «Крымэнерго» Антонина Нагорная.

                                                                                          Марина Урникеня

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *