Судакский городской суд вынес приговор за кражу и хищение

Судакский городской суд вынес приговор местному жителю за кражу электронных денежных средств с банковского счета, а также за тайное хищение чужого имущества, совершенные в крупном размере.

Согласно материалам уголовного дела установлено, что в феврале текущего года осужденный, находясь в доме у потерпевшего, увидел в его телефоне смс-сообщение о том, что на банковском счету имеются денежные средства. У осужденного возник преступный умысел на тайное хищение электронных денежных средств с банковского счета.

С целью осуществления преступного умысла осужденный приобрел мобильный телефон (и сим-карту), на котором создал электронный кошелек сервиса «QIWI» с целью хищения денежных средств, принадлежащих потерпевшему с принадлежащей ему банковской карты банка.

После этого осужденный, находясь дома у потерпевшего, убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, путем свободного доступа, воспользовавшись мобильным телефоном, принадлежащим потерпевшему, совершил перевод денежных средств с зарплатной карты банка на заранее созданный им электронный кошелек сервиса «QIWI», где для подтверждения перевода денежных средств на мобильный телефон потерпевшего пришло смс-сообщение с кодом подтверждения. Воспользовавшись кодом, осужденный указанное смс-сообщение из памяти мобильного телефона удалил.

После этого осужденный, воспользовавшись принадлежащим ему мобильным телефоном, совершил покупку товара на сайте интернет-магазина «AliExpress», оплатив ее стоимость денежными средствами, принадлежащими потерпевшему, находящимися на счету принадлежащей ему банковской карты, путем введения реквизитов указанной банковской карты при оформлении заказа, тем самым тайно похитил денежные средства, принадлежащие потерпевшему.

Кроме того, у осужденного, работающего неофициально, по устной договоренности на должности водителя-экспедитора у индивидуального предпринимателя, в обязанности которого входило развозить товар по торговым точкам, за который получал денежные средства в счет оплаты, возник преступный умысел на тайное хищение денежных средств индивидуального предпринимателя.

Осужденный, погрузив товар (продукты питания) в автомобиль, принадлежащий потерпевшей, развез товар, принадлежащий потерпевшей, по магазинам и точкам питания на территории Республики Крым, получая при этом денежные средства от покупателей товара.

Выгрузив последний товар в магазине и получив денежные средства, осужденный все вырученные от продажи товара денежные средства, принадлежащие ИП, тайно похитил.

После этого осужденный с похищенными денежными средствами с места совершенного преступления скрылся и распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив ИП материальный ущерб в крупном размере.

Осужденный дал явку с повинной, добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления (по обоим вмененным эпизодам).

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок два года и два месяца.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание осужденному в виде лишения свободы суд счел условным, установив испытательный срок два года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Пресс-служба Судакского городского суда Республики Крым

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *