В Крыму стартовал второй этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2019»

С 5 июля 2019 года на территории Республики Крым сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и ликвидацию незаконных посевов мака, конопли и других растений, содержащих наркотические средства и психотропные вещества. Также речь идет о перекрытии каналов незаконной транспортировки наркотических средств и психотропных веществ растительного происхождения, а также о выявлении и пресечении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Сообщает ОМВД России по г. Судаку.

Рейдовым проверкам подлежат приусадебные участки, территории садовых кооперативов, места вероятного произрастания конопли и мака.

Наряду с проведением рейдовых проверочных мероприятий, сотрудники полиции проводят разъяснительные беседы с гражданами на темы профилактики правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также оказанием содействия правоохранителям в борьбе с наркопреступностью.

Напоминаем, что незаконное культивирование наркосодержащих растений, производство, изготовление, приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ, даже без цели сбыта, влечет за собой административную либо уголовную ответственность.

 Уважаемые граждане! Призываем сообщать в полицию информацию о местах произрастания наркосодержащих растений, продажи и потребления наркотиков, наркопритонах по телефону +7(36566) 3-45-45 или 102

Анонимность и конфиденциальность гарантируется.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *