В отношении уклониста из Судака возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено по факту уклонения от призыва на военную службу, говорится в сообщении Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

Белогорским межрайонным следственным отделом Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении жителя г. Судака по ч. 1 ст. 328 УК РФ (Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы).

По предоставленным материалам проверки военного комиссариата житель г. Судака решением военной-медицинской комиссии был признан годным по состоянию здоровья к прохождению военной службы и решением призывной комиссии признан подлежащим призыву на военную службу, после чего неоднократно получал под личную роспись повестки о явке в военный комиссариат, однако, в военкомат не являлся.

Санкцией ч. 1 ст. 328 УК РФ предусмотрено максимальное наказание за совершение данного преступления в виде лишения свободы на срок до двух лет.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *