Кто имеет право на льготу по земельному налогу — информация налоговой инспекции

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым напоминает собственникам земельных участков о том, что отдельные категории граждан имеют льготы по земельному налогу.

Так, Налоговым кодексом Российской Федерации предусмотрена льгота в виде освобождения от уплаты земельного налога, исчисленного в отношении земельного участка площадью 6 соток для инвалидов 1 и 2 групп, инвалидов с детства, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, родителей, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, а также для пенсионеров.

Указанная льгота предоставляется в виде налогового вычета, уменьшающего земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка. Т.е. если площадь участка составляет менее 6 соток, налог взыматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток, налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется по одному земельному участку по выбору «льготника» независимо от категории земель, вида разрешенного использования и местоположения земельного участка в пределах территории страны.

Следует отметить, что налоговая льгота имеет заявительный характер – для ее получения необходимо обратится в налоговый орган с соответствующим заявлением и документами, подтверждающими право налогоплательщика на льготу. Форма заявления и порядок его заполнения утверждены Приказом ФНС России от 14.11.2017 г. №ММВ-7-21/897@.

Предоставить заявление можно в любой налоговый орган, а также в МФЦ.

Более подробную информацию о льготных категориях, а также порядке получения налоговых льгот можно по телефонам справочной службы: (36562) 9-11-18 – для жителей Феодосии; (36566) 3-22-98 – для жителей Судака; (36555) 4-18-70 – для жителей Кировского района; (36551) 9-33-69 – для жителей Советского района.

Отдел работы с налогоплательщиками №1

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.