Полез в горы — спустили вплавь

Сегодня в 9.15 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе мыса Меганом мужчина, спускаясь с горы, сбился с тропы, вышел через каменный хаос на труднодоступный участок возле уреза воды и далее самостоятельно продолжить движение не может, точное местоположение не знает. Была необходима помощь спасателей в поиске и эвакуации пострадавшего.

Дежурная смена спасателей Судакского АСО во главе с начальником и замначальника отряда выдвинулась в район проведения поисково-спасательных работ — сообщает пресс-служба МЧС РК.

Было принято решение вести поиск пострадавшего с моря, для чего на воду была спущена лодка «Буревестник», на которой спасатели проследовали в район проведения работ.

Уже спустя 30 минут пострадавший был обнаружен в районе мыса Рыбачьего 2-й Гравийной бухты в труднопроходимом участке скалистой местности. Спасатели Судакского отряда подняли мужчину на борт своего судна и транспортировали его в безопасное место в бухте Капсель.

Мужчине, 1971 года рождения, жителю города Евпатория, была оказана психологическая помощь, также с ним провели подробную профилактическую беседу о предупреждении травматизма в горной зоне и на воде. В медицинской помощи евпаториец не нуждался.

фото сайта sandro.life

является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *