Полиция Судака проводит операцию «Алкоголь-табак»

ОМВД России по г. Судаку информирует о том, что на территории муниципального образования городской округ Судак сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на пресечение фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

Приобретать алкогольную продукцию следует только в предприятиях торговли, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции (информация о данной лицензии должна быть указана на стенде с информацией для потребителей).

При покупке алкогольной продукции необходимо обратить внимание на состояние упаковки: этикетка на бутылке должна быть наклеена ровно, без перекосов, разрывов и содержать полный объем необходимой информации о наименовании продукции, наименовании и местонахождении производителя, обозначении технического документа, в соответствии с которым произведен продукт (кроме импортной продукции), объеме, крепости в %, дате розлива (должна быть легко читаемой и четкой), составе, массовой концентрации сахара (для изделий с сахаром, предусмотренным рецептурой), условиях хранения (при необходимости), сроке годности (для продукции с объемной долей этилового спирта менее 10%), о противопоказаниях к применению и вреде употребления. Колпачок должен плотно сидеть на горлышке бутылки, не должен прокручиваться, иметь предохранительное кольцо, которое должно разрываться только при открывании бутылки, при переворачивании бутылки ее содержимое не должно вытекать. Содержимое бутылки не должно иметь осадка или посторонних включений (за исключением коллекционных вин). Обязательно наличие акцизных марок (на импортной продукции) и федеральных специальных марок (на отечественной продукции). Марки должны быть целыми без повреждений.

Крайне опасно покупать алкогольную продукцию у частных лиц, в местах несанкционированной торговли, «из-под прилавка» в магазине, а также реализуемую путем дистанционной торговли в сети интернет.

Низкая стоимость продукта в данном случае может быть связана со столь же низким его качеством и отсутствием гарантий безопасности. Получение отравления при употреблении алкогольной продукции, в том числе со смертельным исходом – реальный итог такой покупки.

Контрафактный и фальсифицированный алкоголь может содержать метанол – метиловый (или древесный) спирт. Еще его называют техническим. По внешним признакам он напоминает этиловый спирт. Большинство отравлений метанолом возникает из-за приема его внутрь (проглатывания) в результате подмены и использования его в качестве спиртных напитков.

Метанол относится к сильнодействующим ядам нервной и сосудистой системы. Его коварство проявляется в быстром всасывании в организм и очень медленном выведении из него.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *