Поздравляем с юбилеем!

Сегодня свой юбилей встречает корреспондент «Судакских вестей», заслуженный журналист Крыма Ольга Дмитриевна Онищенко. Её имя известно почти всем судакчанам по многочисленным публикациям в городской газете: заметки, интервью, зарисовки, репортажи,  информации на самые разные темы… Она единственная из всех сотрудников редакции, отработавшая здесь непрерывно более 34 лет! 

Начинала с корректора, потом была ответственным секретарем, заместителем редактора. За прошедшие три десятилетия в редакции сменилось десять руководителей, и Ольга Дмитриевна неизменно остается надежным и ответственным помощником каждого. Она переживает за весь процесс выпуска нового номера, за каждую строчку, оставаясь при этом  своего рода творческим  стержнем газеты.

Публикации Онищенко всегда радуют  читателей красотой слога, оригинальностью изложения темы, умением чётко, точно и образно излагать свои мысли, бережно обращаться со словом. Встретиться с незнакомым человеком, начать диалог, вызвать его на откровенность, расспросить и потом, проанализировав детально разговор, написать о собеседнике или волнующих его вопросах – это огромный труд и ума, и души! Если представить, сколько судеб и проблем журналист пропустила через своё сердце за эти десятилетия  –  счёт идёт на сотни. Сострадание и милосердие,  сочувствие  человеку, попавшему в беду  — будь то бывшие коллеги, люди, о которых когда-то писала, соседи или просто знакомые — она спешит на помощь.

Все годы, что работали вместе, и по-прежнему, мы остаёмся друзьями. Есть категория женщин, которых, независимо от возраста, должности и регалий, хочется называть нежно по имени. Наша коллега из их числа, Ольга Дмитриевна была и будет для нас Оленькой.

Поздравляем с юбилеем! От души желаем, чтобы сердце Ваше было наполнено теплотой и радостью, чтобы на всё хватало сил и энергии, все мечты сбывались и не покидали удача и творческий успех!

С неба ангел смотрит белый,

Что давно судьбою правит:

Поздравляем с днём рожденья,

Пусть тебя он не оставит!

Чтоб жилось на свете этом,

Замирая от восторга,

И душа от счастья пела

Нежно, радостно, негромко…

В каждом дне была надежда,

Что ведёт к заветной цели,

И рука, чтобы утешить,

И глаза, чтобы поверить!

 

                                                           Николай и Людмила Плясовы, Любовь Одаховская

Сегодняшние коллеги Ольги Дмитриевны с присущим нашей профессии энтузиазмом присоединяются к поздравлению и рады пожелать ей всего самого прекрасного, светлого, здоровья, радости, счастья и благополучия!

Коллектив редакции газеты «Судакские вести»   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *