«Таврида 5.0» максимально учтёт интересы жителей Судака

Команда форума является гарантом того, что местные пляжи будут открытыми, а красоты сохранены. В планах — развивать программу взаимодействия с Судаком, в котором прошли уже десятки творческих и волонтерских мероприятий. Об этом руководитель проекта Сергей Першин рассказал на открытии фестиваля «Таврида – АРТ».

По его словам, территория форума будет развиваться. «Эта площадка, безусловно, вдохновляет…. Мы хотим ее развивать и делать это с нашими участниками, мы это место вместе с ребятами облюбовали и будем работать над тем, чтобы здесь появился город-сад» – отметил Першин.

После завершения в 2022 году строительства стационарного центра форум «Таврида» будет работать в круглогодичном формате. «Стационарный центр появится здесь к 2022 году — и это будет круглогодичная работа (сейчас смены форума «Таврида» и фестиваль «Таврида — АРТ» проводятся в летний сезон — прим. ТАСС). Будут дошлифовываться талантливые ребята, прошедшие через форум, через фестиваль. Эти ребята будут работать в профессиональных творческих школах с именитыми мастерами не по паре часов или одному дню — будут полноценные образовательные программы, которые позволяет им стать эффективнее в своей среде», — сказал Першин.

Он уточнил, что новый формат станет образовательной платформой, где молодые деятели культуры и искусства смогут получить новые навыки и максимально раскрыть свой потенциал.

Напомним, в эти дни в бухте Капсель под Судаком проходит масштабный фестиваль творческих сообществ, на который съезжаются участники и зрители. В рамках мероприятия будут работать литературные и музыкальные фестивали, образовательные платформы, запланированы мастер-классы и кинопоказы. Фестиваль завершится 26 августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *