ВСЁ БУДЕТ «ТАВРИДА»! Электронная версия газеты «Судакские вести» (№34 от 29 августа 2019 года)

Было бы странно, если бы сегодня первую полосу городского издания не украсили фотографии с прошедшего 23-25 августа у нас в Судаке (в бухте Капсель) грандиозного фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт».

Мегатонны звука! Мегаватты света! Мегазвёзды на сцене!

Гарик Сукачев, Найк Борзов, Вячеслав Бутусов, Пикник, Ария и 25/17.

Мот, GUF, Кравц, Дана Соколова, ST, Ternovoy, Наzима, Doni, Slame и Анет Сай.

Леонид Агутин, Сергей Лазарев, Юлианна Караулова, Моя Мишель и выступление хедлайнера фестиваля — Группировки Ленинград.

Три дня рока, рэпа  и популярной музыки.

За эти дни «Таврида» распахнула свои двери для 92 000 (!!!) зрителей, а её площадка превратилась в фестиваль фестивалей.

«Общая численность зрителей превысила все ожидания. Мы поняли, что запрос на творческий фестиваль есть не только среди молодых деятелей культуры, но и среди туристов и жителей Республики Крым. И самое приятное – это то, что люди возвращались на фестиваль все три дня. Только в первый день основной программы, 23 августа, к нам пришли 30 тысяч человек, во второй день — 20 тысяч, а 25 августа — еще 42 тысячи», – рассказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

В завершение фестиваля творческих сообществ «Таврида-АРТ» были подведены итоги грантового конкурса. Заявки на участие в нём подали более 500 молодых деятелей культуры и искусств со всей страны. Победителями стали 130 человек. На реализацию их творческих проектов выделено 86 миллионов 937 тысяч рублей!

Судак мероприятий подобного масштаба ещё не видел. Впереди у форума  «Таврида», а вместе с ним и городского округа Судак –  огромные перспективы, нам вместе строиться, расти и развиваться.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *