90 тысяч рублей собрали в рамках акции «Белый цветок» учащиеся Судакской школы №2

В Крыму стало хорошей традицией ежегодно в сентябре проводить акцию благотворительности и милосердия «Белый цветок». Мероприятия в рамках акции проводятся во всех муниципальных образованиях Республики Крым.

В этот день каждый  может сделать доброе дело, приобретая сувениры, участвуя в лотерее, благотворительном аукционе или оставляя пожертвование. Вырученные средства направляются на лечение детей, остро нуждающихся в медицинской помощи.

Как рассказала  заместитель директора судакской школы №2 С.В. Яцкова, 20 сентября в этом учебном заведении состоялась ежегодная благотворительная ярмарка «Белый цветок». Ребята торговали игрушками, поделками, сувенирами, изготовленными своими руками. По традиции все вырученные деньги – а их собрали 91 тысячу рублей –  будут переданы детям-инвалидам, которые обучаются во второй городской школе, каждый из них получит по 6 тысяч рублей.

 Справочно. Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы — живые или искусственные — по цене, которую назначали сами покупатели. До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. В наше время традиция постепенно возрождается — с 2000-х годов «День Белого цветка» проходит во многих городах России.

Каждый человек, вне зависимости от возраста и материального положения, может помочь ближнему, которому в этот момент больно, одиноко и тяжело. Белый цвет всегда считался символом чистоты, надежды и обновления. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *