Дню воспитателя и всех дошкольных работников посвящается. Ольга Нечаева: «Правило трёх «Н»

Дню воспитателя и всех дошкольных работников посвящается. Ольга Нечаева: «Правило трёх «Н»

«Нет ничего невозможного»

Милая, нежная, обаятельная, очаровательная. Знакомьтесь, Ольга Нечаева, воспитатель детского сада «Ласточка». Ей по силам справиться с ватагой озорных дошкольников,  увлечь их необычными  интересными занятиями, потому что она сама – «вечный двигатель», постоянно ищет новое, передовое и применяет его в своей работе, и это приносит результаты. Весной этого года она стала финалистом республиканского этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Воспитатель года России-2019».  Лёлю (так её ласково называют дома) знаю давно, ещё ребёнком, поэтому в преддверии профессионального праздника разговор получился на «ты».

Любовь – главная составляющая в работе

На самом деле я пошла по стопам мамы и бабушки. Они работали в детском саду, и именно благодаря им по-другому воспринимала и видела эту профессию. Сколько себя помню, я всегда чётко знала, кем хочу быть. С самого детства мечтала стать воспитателем, потому что это безумно интересная, постоянно подталкивающая тебя к новым и новым экспериментам и знаниям деятельность.

Именно тогда я поняла, что самая главная составляющая в работе воспитателя детского сада – это любовь: к делу, которым занимаешься, к детям, способным менять мир вокруг себя. Поэтому после окончания школы я поступила в Крымский государственный инженерно-педагогический университет на специальность «дошкольное образование».

Чем нравится работа в детсаду

или Не жалею ли, что я воспитатель?

Закончив обучение в 2012 году, я сразу вышла на работу в детский сад «Ласточка». Сказать, что было легко, не могу. Было по-разному: иногда пролетали месяцы, будто на одном дыхании, а иногда становилось невыносимо сложно, но именно эти контрасты, перемены дарят ощущения жизненного счастья, эмоционального подъёма в работе.
Несмотря на все трудности, я чётко поняла, что я на своем месте. Быть воспитателем — это мне по душе. Я непоседа, и мне сложно заниматься одним и тем же: сидеть долго на одном месте, перекладывать бумаги, продавать что-то. Поэтому я в восторге от своей работы, от её динамичности, разнообразия, креативности, ритма, постоянного развития. Мне представилась уникальная возможность работать в одном из самых больших детских садов Крыма, с прекрасными коллегами, которые постоянно побуждают к действию и зажигают своим азартом в работе. Сегодня работаю рядом с педагогами, которые воспитывали меня, и это для меня огромная честь.
Из чего слагается профессиональное счастье,

 или  «Нет ничего невозможного».

— Я идеалистка, хочу, чтобы дети не чувствовали одиночества, страха, боли, неуверенности, чтобы они продолжали мечтать, несмотря ни на что, не были жестокими и беспринципными.  Когда у моих ребят что-то не получается, всегда повторяю: «Вспомни правило трех «Н» — «Нет Ничего Невозможного». Мне это тоже помогает, особенно если любишь, веришь и трудишься. Ведь если научиться приободрять, прощать и поддерживать друг друга, возможно, больше не будет забытых стариков и брошенных детей, сломанных судеб, разбитых сердец. Да, кто-то скажет: «Всё это мечты, сними розовые очки», а я отвечу: «Нет ничего невозможного», и для меня пришло время менять что-то вокруг себя.

Редакция газеты присоединяется к самым искренним и добрым пожеланиям в день профессионального праздника. Пусть всё задуманное сбудется и получится, а правило трёх «Н» всегда помогает в трудную минуту.

                                                                            Беседовала Марина Урникеня

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *