Два ДТП в течение часа произошли вчера в городском округе Судак

Первый вызов поступил 3 сентября в 16.26. В сообщении говорилось о том, что на автодороге «Алушта-Феодосия» в районе с. Веселого произошло дорожно-транспортное происшествие. Требовалась помощь спасателей. К месту происшествия немедленно выехали службы экстренного реагирования, в том числе дежурная смена специалистов Судакского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» со своим начальником.

По прибытии к месту происшествия сотрудникам МЧС Крыма стало известно, что произошло столкновение автомобиля «Opel Zafira» и микроавтобуса «Mercedes Vito». Специалисты «Крым-Спас» совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РК провели деблокацию водителя «Мерседеса», 1995 г.р., в результате ДТП получившего травмы различной степени тяжести и зажатого в автомобиле. Оба водителя и пассажир легкового автомобиля были переданы сотрудникам скорой помощи для госпитализации в Судакскую городскую больницу.

Кроме того, для обеспечения безопасного проведения аварийно-спасательных работ на месте ДТП была обозначена рабочая зона с помощью конусов, также были предприняты все необходимые меры противопожарной безопасности, осуществлен смыв ГСМ с дорожного полотна.

Второй вызов оперативному дежурному Судакского АСО поступил в этот же день в 17.35. Помощь спасателей требовалась на автодороге «Грушевка-Судак», где в районе с. Дачного женщина, 1977 г.р., не справилась с управлением мопеда и допустила его опрокидывание, в результате чего получила травмы.

Сотрудники «Крым-Спас», прибывшие на место происшествия, обозначили рабочую зону с помощью конусов, приняли противопожарные меры. Пострадавшей была оказана доврачебная и психологическая помощь, проведены асептические мероприятия, после чего ее передали врачам скорой помощи.

По материалам пресс-службы МЧС РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *