К КРЫМСКОЙ МЕЧТЕ: ВРЕМЯ НОВЫХ ЗАДАЧ Электронная версия газеты «Судакские вести» (№38 от 26 сентября 2019 года)

Этим номером мы фактически прощаемся с сентябрем, который был богат на события.

Одним из главных, конечно же, были выборы, прошедшие в Крыму и муниципалитетах республики. На сегодняшний день идёт активное формирование управленческого аппарата органов власти республиканского и местных уровней.

20 сентября, на первом заседании сессии Государственного Совета Республики Крым второго созыва, заручившись поддержкой новоизбранных депутатов, председателем крымского парламента единогласно был избран Владимир Константинов (политическая партия «Единая Россия»).

Владимир Константинов выразил благодарность коллегам за доверие, отметив, что прошедшие пять лет работы первого созыва были очень динамичными, назвав дни Крымской весны  высшим проявлением крымского парламентаризма.

«Общекрымский референдум, интеграция Крыма — это уже история. Сейчас — время написания новой истории, нового этапа развития полуострова. Каким он будет, зависит от нас, парламента в том числе. Я вижу свою работу в реализации масштабной программы, с которой наша партия убедительно победила на выборах — «От Крымской весны – к Крымской мечте». Это программа, благодаря которой завершится модернизация Крыма. Это задача  для всей нашей команды. И мы должны сделать всё, чтобы Крым стал одним из успешных регионов Российской Федерации», — сказал Председатель Госсовета РК.

После избрания спикера состоялась процедура избрания  Главы Республики Крым. По решению крымского парламента им стал Сергей Аксёнов, который с 2014 года возглавлял регион в должности Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Республики Крым.

Вступая в должность, Сергей Аксенов принес присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Главы Республики Крым соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию Республики Крым и законы Республики Крым, исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу Республики Крым».

Выступая уже в качестве избранного Главы Республики Крым, Сергей Аксёнов поблагодарил всех депутатов крымского парламента за оказанное доверие.

В этот же день Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание Совета министров РК, в ходе которого Правительство Республики Крым ушло в отставку, но продолжит исполнять свои обязанности до момента формирования нового состава Совмина РК.

24 сентября крымские законодатели сформировали президиум парламента и избрали заместителей Председателя Государственного Совета Республики Крым, а также образовали 16 комитетов и избрали их председателей.

Подобная процедура формирования власти ожидает каждое муниципальное образование Республики Крым, в том числе и городской округ Судак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *