«Криминальный огород» обнаружили сотрудники судакской полиции на крыше заброшенной фермы

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Судаку выявили факт преднамеренного культивирования наркосодержащих растений.

В ходе проведения операции 25 сентября был организован осмотр территории здания заброшенной фермы, расположенной в с. Переваловке по ул. Лесной. Участковые уполномоченные полиции обнаружили на крыше заброшенного здания место с высаженными в ведрах растениями, похожими на коноплю, а также предметы и приспособления для орошения. После тщательного осмотра местности полицейские изъяли с крыши здания 38 кустов наркосодержащего растения.

Стражами порядка установлено, что за саженцами осуществлялся постоянный уход, их пропалывали и поливали. Также имелись заготовки для высадки еще 20 кустов данного растения. Задержан подозреваемый – 23-летний мужчина, проживающий неподалеку от места культивирования.

Проводится проверка по ч. 1. ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *