Дню учителя посвящается. «Мой предмет — просто «The legs of bees»! — Анастасия Сергеевна Жигунова

С учителем английского языка МБОУ «СОШ №2» А.С. Жигуновой наша газета знакомила читателей на старте ее деятельности (см. публикацию «Главное – любить детей» в «СВ» от 4.10.2013 г. №40). Поэтому, уже зная, что Анастасия Сергеевна – дочь учительницы, дипломированный педагог (по окончании колледжа в Прилуках) и филолог (с «багажом» из Нежинского госуниверситета), начинаю беседу с вопроса:

Вы в этой школе работаете уже седьмой год. Что-то интересное можете подытожить?

-Да, уже радуюсь успехам своих учениц, закончивших школу. Заразила я любовью к английскому языку нескольких из них, собралась факультативная группа. Так вот, одна из них поступила в Академию при  Президенте РФ, другая – в МГИМО, третья учится на лингвиста в Новороссийске, четвертая – на филолога в Санкт-Петербурге. Ведь замечательно, правда? Мы изредка встречаемся, общаемся уже, так сказать, «на своей волне».

У Вас, помнится, помимо работы, была масса увлечений?

-Ни на что не хватает времени, «тяну» две ставки, практически живу в школе, даже двухлетнюю дочку Ульяну «урезаю» в плане должного внимания. Но главное увлечение осталось – сам предмет, который я преподаю. Программа -программой, но я не я буду, если не найду в «сетях» чего-то, чем можно удивить, восхитить, заинтересовать, и все это тащу на уроки. Вот, к примеру, сейчас в сленге англоязычной молодежи – новый трендовый фразеологизм «the bee’s knees». Буквально это переводится как «пчелиные ножки», а означает что-то типа «супер-вау!» или, говоря языком русской классики, «восхитительно».

Записал В. Садовый  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *