ДТСЗН Судака напоминает о ежемесячной денежной выплате на третьего и последующих детей

В мае 2012 г. Президентом Российской Федерации был подписан Указ №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» с целью улучшения демографической ситуации и повышения величины суммарного коэффициента рождаемости. В соответствии с данным указом в большинстве регионов РФ на третьего родившегося ребенка или последующих детей полагается ежемесячная денежная выплата.

Департамент труда и социальной защиты населения напоминает о возможности оформления ежемесячной денежной выплаты в случае рождения в семье третьего ребенка или последующих детей. Данная выплата установлена в Республике Крым с 1.01.2015 г. и предоставляется в соответствии с Законом  Республики Крым от 27.11.2014 г. №11-ЗРК/2014 «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим в Республике Крым».

Пособие назначается, когда в семье рождается (усыновлен) третий или последующие дети, независимо от получения иных видов выплат и пособий, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Крым.

Право на ежемесячную денежную выплату имеет один из родителей, являющийся гражданином Российской Федерации, при рождении (усыновлении) третьего ребенка или последующих детей – граждан Российской Федерации, родившихся (усыновленных) в  период с 1 января 2015 г. по 31 декабря 2020 г. включительно, до достижения им (ими) возраста трех лет в семьях, имеющих среднедушевой доход ниже величины, равной двум с половиной прожиточным минимумам в расчете на душу населения в Республике Крым, с 27.06.2019 г. размер прожиточного минимума в расчете на душу населения составляет 10309 руб.

Право на ежемесячную денежную выплату у семьи возникает однократно в отношении одного ребенка – третьего или последующего, родившегося (усыновленного) после 31 декабря 2014 г.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума на ребенка за 3 квартал предыдущего финансового года. В 2019 г. размер ежемесячной денежной выплаты составляет 10509 руб.

Обращаем ваше внимание на то, что Постановлением Совета министров Республики Крым от 13.05.2019 г. №260 «О внесении изменений в некоторые постановления Совета министров Республики Крым» изменён перечень необходимых для оформления данной помощи документов. Документ, подтверждающий совместное проживание несовершеннолетних детей с родителями либо с одним из родителей заменен на документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (по месту пребывания) несовершеннолетнего ребенка с родителями либо с одним из родителей, выданный организацией, уполномоченной на его выдачу.

Для получения подробной консультации по данному вопросу, а также для разъяснения законодательства в сфере социальной помощи рекомендуем обращаться на личный приём к специалистам ДТСЗН администрации г. Судака по адресу: г. Судак, ул. Октябрьская, 36. каб. 3;тел. для справок:3-26-68; +7 978 117-67-56.

 

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *