На территории городского округа Судак проводится общероссийская антинаркотическая акция «Призывник»

В целях профилактики незаконного оборота наркотических средств среди лиц, достигших возраста, призывного к военной службе, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях потребления наркотиков с 1 октября в Судаке проходит 2-й этап общероссийской антинаркотической акции «Призывник».

Помогите уберечь вашего ребенка от употребления наркотиков!

Воспитание подростка часто приносит много проблем. Подросток – это уже не совсем ребенок, это уже «почти взрослый». Именно так он себя чувствует и всем своим поведением тянется к разнообразным атрибутам этой самой взрослой жизни – часто только внешним. Демонстрируемые независимость и отдаленность от родителей, непререкаемый авторитет друзей и компании сверстников могут навести вас на мысль, что ваш сын или дочь больше не прислушиваются к родительским словам «по-хорошему», поэтому единственный выход – «по-плохому» – запрещать, ругать, наказывать… Это не так! Родители всегда были и останутся для ребенка в любом возрасте очень значимыми людьми. Подростки хотят слышать их мнение и совет, но ждут, что разговор будет происходить без навязывания и нотаций. Если вы не поговорите со своим ребенком о наркотиках, это сделает кто-то другой. Вы можете и должны помочь своим детям осознать, что употребление наркотических веществ пагубно отразится на их здоровье и жизни в будущем, причем не в таком уж далеком.

Признаки употребления наркотиков

Замечается нарастающая скрытность ребенка, он все больше времени проводит на улице, при этом не говорит, куда уходит, отдаляется от родителей.

Стал позже ложиться спать, а утром залеживается в постели.

Падает интерес к учебе, трудно стало даваться то, что раньше легко получалось, утрачивается интерес к привычным увлечениям.

Увеличиваются финансовые запросы, чаще и больше просит денег у родителей «на карманные расходы».

Пропадают деньги из кошельков родителей.

Необъяснимые перепады настроения, настроение меняется по необъяснимым непонятным причинам, неадекватно ситуации, вялость и добродушие в конфликте и, наоборот, раздражительность в спокойной атмосфере. То бурная веселость, то усталость и подавленность.

Резко меняется аппетит, то полное отсутствие, то «необузданный», «не заедаемый».

Все чаще у ребенка возникают простуды, постоянный насморк, «тяжелый» кашель.

Следы инъекций на теле.

Можно обнаружить у ребенка неиспользованный табак, какую-либо сушеную траву, непонятный порошок, разноцветные таблетки с выдавленными на поверхности картинками или буквами.

Появляются новые друзья, или поведение старых приятелей становится подозрительным. Разговоры ведутся с ними шепотом, на непонятном для взрослых жаргонном языке. Интерес к старым друзьям становится все меньше и меньше.

Если вы видите, что у ребенка «вдруг» появились в рюкзаке и карманах обычные аптечные таблетки, в состав которых входит кодеин, йод, спички, срочно бейте тревогу – это составляющие страшного наркотика дезоморфина, производимого кустарным способом, в среде потребителей его называют «борщом». Это – «дурь» для самых бедных, «борщ» уничтожает человека за 2-3 года. Потом его тело в прямом смысле распадается на куски.

Будьте внимательны к своим детям!

Если вас беспокоит поведение вашего ребенка, и имеются некоторые из перечисленных признаков, вы можете самостоятельно обратиться в наркологический диспансер г. Симферополя по ул. Февральской, 13, тел. 8(978) 276-91-00.

А.А. Шестаков, начальник ОМВД России по г. Судаку, полковник полиции

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *