С начала года в Крыму отдохнуло 6,6 млн гостей

С начала  года в Крыму отдохнуло 6,6 миллионов  туристов, что на 10% выше, чем за аналогичный период 2018 года. Из общего числа прибывших в Крым отдыхающих 28% – прибыло авиатранспортом; 57% – по Крымскому мосту; 15% – прибыло через государственную границу РФ на участках: Армянск, Джанкой, Перекоп.

Больше всего туристов с начала года отдохнуло на Южном берегу Крыма – 45,2% от общего количества туристов, отдохнувших с начала года в Крыму в целом, на Западном побережье Крыма – 26,8%; на Восточном побережье Крыма – 16,3%; в других регионах (г. Симферополь, Симферопольский и Бахчисарайский районы) – 11,7%.

«По результатам соцопроса более шести  тысяч  туристов в сезоне этого года, у 95 %  наших гостей ожидания от отдыха оправдались и, что самое важное, более 90% опрошенных выразили желание вернуться на отдых в Крым снова. Это хорошая оценка работы крымской туристической отрасли, но и не повод «почивать на лаврах». Для нас первостепенными остаются вопросы  улучшения качества сервисного обслуживания, адекватного ценообразования и востребованности Крыма в сезон оздоровления – осенне-весенний период прекрасно подходят для этого»,  — сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *