Сотрудники ОГИБДД Судака подвели итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», прошедшего в минувшие выходные

Целью профилактической акции стало выявление и пресечение фактов управления транспортным средством водителями в состоянии опьянения.

В период несения службы осуществлена массовая проверка водителей транспортных средств на предмет выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. В ходе операции был выявлен водитель в состоянии алкогольного опьянения. который, как выяснилось, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения повторно. При проверке по данным ФИС ГИБДД было установлено, что данное правонарушение является повторным в течении года, за что предусмотрена ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Несмотря на то, что Уголовным кодексом Российской Федерации за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы от одного года до двух лет, а также штраф от двухсот до трехсот тысяч рублей, водители продолжают садиться за руль в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения — угроза для жизни и здоровья как самого водителя,

Работа Госавтоинспекции в данном направлении будет продолжена.

 

                                                                                                             Отдел пропаганды БДД ОГИБДД

                                                                                                             ОМВД РФ по городу Судаку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *