В Крыму «нарисовали» потрет туриста-2019

С начала этого года на полуострове уже отдохнули 6,87 млн туристов. Гости к нам едут отовсюду, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья. Минкурортов региона проанализировало данные турпотока и составило портрет крымского туриста-2019.
Крым – одно из самых популярных туристических направлений страны. Показатели турпотока уже превысили на 10% данные прошлого года. Как рассказал на пресс-конференции в Симферополе министр курортов и туризма Республики Вадим Волченко, больше всего наших соотечественников приехали из Центрального, Северо-западного и Приволжского федеральных округов. Что касается иностранных направлений, то в этом году Крым выбрали местом для отдыха туристы из самых разных стран.
Так, порядка 40% иностранных туристов прибыли из Украины, около 20% — из Республики Беларусь, 11% — из Казахстана, 7% — из Германии, по 4% — из Узбекистана и Армении, 3% — из Эстонии, 2% — из Азербайджана.
Анализ по категориям отдыхающих в очередной раз подтверждает славу Крыма как региона для семейного туризма.
«55% туристов – это семьи с детьми. Это хорошая, качественная и правильная аудитория. Мы всегда говорим, что отдыхать с детьми лучше всего и безопаснее в своей стране. 26% прибывали в регион в качестве самостоятельных туристов, 9% предпочли семейный отдых без детей, 7% провели отпуск в составе большой компании, 3% приезжали в регион на корпоративный отдых», — рассказал Вадим Волченко.
При этом большинство из них бронировали свой отдых самостоятельно – порядка 40%, ещё 32% предпочли купить путёвку, а порядка 20% воспользовались услугами турагентств.
Целями поездки в Крым большинство туристов назвали пляжный отдых (36%) и санаторно-курортное лечение (29%). Культурно-познавательный туризм предпочли 17 % гостей.
Самым популярным стал Западный Крым – там отдохнули 45% гостей.
«В этом году «выстрелило» западное побережье. Благодаря тому, что там появились новые туристические объекты и улучшилась транспортная доступность в регион. Это говорит о серьёзном потенциале этого региона», — сказал Волченко.
На ЮБК отдохнули 35%, на Востоке Крыма – 15%, в Центральном Крыму – 4%, в Севастополе – 0,6%.
Ожидания от отдыха оправдались у 52% гостей. Больше, чем ожидали, получили от отдыха 21%. При этом больше всего туристам понравились природа, пляжи, лечение, питание, экскурсии. Также туристы отметили радушие крымчан и качество обслуживания.
О желании вернуться в следующем году заявили 48%, ещё 47% рассказали о намерении приехать снова в течение ближайших пяти лет.
фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *