А ведь я не единственная?

В редакцию газеты судакчане (а в сезон – и гости курорта) обращаются часто. Многие приходят для того, чтобы со страниц газеты кого-то поблагодарить, и, как правило, в этом обратившиеся отказа не получают. Приходят и пожаловаться, и повозмущаться, и даже порекомендовать-посоветовать. С этим «материалом» приходится быть осторожнее: ответственность за публикацию недостоверной информации пока никто не отменял. Но уж если на странице газеты такой «гвоздь» появляется, значит, факты проверены в ходе журналистского расследования.

Рассказ Натальи Мельник, пенсионерки, жительницы Судака:

«Правда, что беда не приходит одна. 12 августа случился в моей квартире пожар. Пострадало имущество, в том числе металлопластиковые окна и двери. Не заставил себя ждать и якобы специалист из фирмы якобы «Триумф», представившийся Алексеем и предложивший окна и двери заменить сначала безвозмездно, затем – со значительной скидкой, если дам аванс. Не без труда собрала требуемую сумму – 20 тыс. руб. – и Алексей, заполнив якобы фирменный бланк договора, получил от меня и деньги, и подпись…  А вот я от него – ничего, кроме слов. Спустя время он почти ультимативно («Не доплатите – работы вообще не будет») вытянул из меня еще 5 тыс. руб., а к работе так и не приступил. Когда мое терпение лопнуло, я, встретив этого человека (он, кстати, не прячется), потребовала вернуть аванс. Он заявил, что это невозможно, и единственное, что он может предложить – продлить договор. Уже не веря ему ни на грош, еще раз подписалась. И снова – ничего. Обращалась в полицию, в прокуратуру. Сказали: состава преступления нет, пробуйте доказать правоту в суде. Звонила по указанному в договоре телефону якобы исполнительному директору якобы «Триумфа» якобы А.О. Гапновской. Голос в трубке клялся и божился, что все мне сделают. И – ничего.

Логика подсказывает, что этот «Алексей» не прячется потому, что уверен в своей безнаказанности, что обманывать пенсионеров – это его профессия, и я не одна пострадала. Может, среди читателей городской газеты есть мои «собратья по несчастью? Откликнитесь, пожалуйста! Может, групповой иск в суд свернет этот «бизнес»?»

От редакции. Журналисты «Судакских вестей» присоединяются к обращению Натальи Леонидовны и открыты для диалога с любыми представителями структуры, названной в заметке.      

фото из сети интернет, является иллюстрацией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *